SuaraSulsel.id - Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Fisik (BRSPDF) Wirajaya Makassar memeriahkan peringatan Hari Disabilitas Internasional 2020 dengan sejumlah rangkaian kegiatan.
Selain melepas ratusan balon harapan, juga dilaksanakan peluncuran kursi elektrik. Hasil karya gabungan para instruktur yang ada di Balai Wirajaya Makassar.
Kegiatan pelepasan balon harapan merupakan simbol akan tekad dan impian para pegawai di Balai Wirajaya Makassar untuk mengoptimalkan pelaksanaan Program Asistensi Sosial (Atensi) di masa-masa yang akan datang.
Setelah kegiatan pelepasan balon harapan, Kepala Balai Wirajaya Makassar Aladin juga meluncurkan kursi roda elektrik yang dilaksanakan sebelum para pegawai Wirajaya mengikuti puncak acara HDI melalui via Zoom, berlangsung di lapangan upacara Balai “Wirajaya” di Makassar, Kamis 3 Desember 2020.
Kepala Balai Wirajaya Makassar Aladin mengatakan para pegawai Balai Wirajaya Makassar juga membagikan ratusan masker kepada warga. Khususnya para pengguna jalan disekitar Balai yang terletak di bilangan jalan Andi Pangerang Pettarani Makassar.
“Pembagian masker merupakan bentuk kepedulian Balai Wirajaya untuk memutus mata rantai penyebaran dan penularan Covid-19 di Kota Makassar,” ujar Aladin, kepada terkini.id -- jaringan suara.com
Pada kesempatan yang sama, Aladin juga kembali menegaskan kepada para pegawai untuk tetap patuh terhadap protokol kesehatan. Sebab Covid-19 masih ada di sekitar kita.
“Mari tetap melakukan 3M yakni mencuci tangan, menggunakan masker, dan menjaga jarak,” kata Aladin.
Baca Juga: Hari Disabilitas Internasional, Kini Tuna Rungu Driver Online Dimudahkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Rp3 Triliun untuk PSEL Sulsel, Menteri LH: Gubernur Meyakinkan Kami
-
Hati-hati Haji Ilegal, Kenali Modus 'Jalur Cepat' Bisa Bikin Anda Rugi 10 Tahun
-
BPBD Sulteng: 552 Rumah Terdampak Banjir di Balaesang dan Sirenja
-
Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
-
TPA Tamangapa Bakal Berubah Total: Makassar Beralih ke Sistem Sanitary Landfill, Ini Targetnya!