SuaraSulsel.id - Reuni 212 di Monumen Nasional (Monas) pada 2 Desember 2020 tidak mendapatkan izin. Meski begitu, panitia tetap akan melakukan reuni. Tapi secara online.
FPI, GNPF-Ulama, dan PA 212 akan tetap menggelar reuni secara virtual. Melalui acara dialog nasional, dengan melibatkan 100 tokoh agama dan ulama. Termasuk Rizieq Shihab.
Hal itu disampaikan melalui pernyataan bersama FPI, GNPF-U dan PA 212. Panitia terpaksa mengganti acara Reuni 212 yang awalnya akan digelar di Monas menjadi reuni daring.
Kendati demikian, mereka berniat tetap melakukan reuni di Monas, jika melihat ada pembiaran kerumunan dalam pelaksanaan pilkada serentak 2020.
Baca Juga: Jika Kerumunan Pilkada Dibiarkan, PA 212 Ancam akan Gelar Reuni
"Pelaksanaan Reuni 212 tahun 2020 di Monas ditunda untuk sementara. Dengan mengamati pelaksanaan pilkada serentak 2020, jika ada pembiaraan kerumunan oleh pemerintah maka Reuni 212 tahun 2020 akan tetap digelar di waktu yang tepat," demikian siaran pers yang diterima Suara.com, Selasa (17/11/2020).
Sebagai penggantinya, tiga organisasi massa berbasis Islam itu tetap akan menggelar acara reuni dengan dialog nasional. Acara itu akan menghadirkan 100 tokoh dan ulama serta Rizieq.
"Pada tanggal 2 Desember 2020 kami akan mengadakan acara Dialog Nasional dengan menghadirkan 100 tokoh dan ulama yang akan dihadiri oleh IB HRS sebagai narasumber dengan tetap menerapkan protokol Covid-19," ujarnya.
Selain itu, FPI, GNPF-U dan PA 212 juga mengimbau dan menyarankan kepada mujahid serta mujahidah 212 di seluruh Indonesia untuk mengadakan doa bersama di masjid, musala, pondok pesantren ataupun majelis taklim pada 2 Desember 2020.
Doa bersama itu dilakukan supaya pandemi Covid-19 di tanah air berangsur pulih.
Baca Juga: Reuni 212 Tahun Ini Ditunda, Bakal Diganti Dialog Nasional & Doa Bersama
Mereka mengingatkan agar protokol kesehatan Covid-19 tetap dilaksanakan. Baik di ruang tertutup maupun terbuka.
Berita Terkait
-
Libur Lebaran 2025, Monas Jadi Tujuan Wisata Alternatif Warga Jakarta
-
Antisipasi Parkir Sembarangan di Monas: Dishub Siapkan Derek hingga Tangkap Jukir Liar
-
Monas Diserbu! Ribuan Wisatawan Lokal dan Asing Tumpah Ruah di H+4 Lebaran
-
Belasan Ribu Pengunjung Padati Kawasan Monas saat H+2 Lebaran 2025
-
Peserta Mudik Gratis Pemprov DKI Berangkat Besok dari Monas, Ini yang Harus Disiapkan
Tag
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
Terkini
-
Viral! Video Wali Kota Makassar Marah ke Pelanggar Lalu Lintas : "Bapak Gak Sekolah?"
-
Menteri Pertanian: Petani Kakao, Cengkeh, dan Kelapa Senang Kalau Krisis Ekonomi
-
Mau Sukses dan Jadi Orang Kaya? Menteri Pertanian: Hindari Kebiasaan Mengeluh
-
Haji Mabrur: Lebih dari Sekadar Ritual, Tapi Perjalanan Menyucikan Jiwa
-
Tidak Cukup Niat, Ini 3 Kemampuan Wajib Dimiliki Jemaah Haji