SuaraSulsel.id - Kepolisian Resor Gowa menangkap empat orang terduga pelaku pengeroyok Ketua Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Indonesia (IMIKI) Kota Makassar, Akbar (22 tahun).
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Gowa AKP Jufri Natsir mengatakan, kasus pengeroyokan yang dialami Akbar, salah satu mahasiswa di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tersebut, hingga kini sudah ada empat orang terduga pelaku yang ditangkap.
Keempat pelaku masing-masing diketahui berinisial AH (23 tahun), RI (18 tahun), HI (17 tahun) dan MF (14 tahun). Semua pelaku ini berprofesi sebagai buruh atau kuli bangunan.
"Kalau kasus UIN empat orang yang diambil. Ditangkap hari Rabu kemarin," kata Kasat Reskrim Polres Gowa AKP Jufri Natsir kepada Suarasulsel.id, Senin (9/11/2020).
Jufri menjelaskan meski sudah ada empat orang yang tertangkap, namun polisi masih tetap akan melakukan pengembangan. Tujuannya, adalah untuk mencari pelaku-pelaku lainnya lagi.
"Sekarang ditahan, sementara sudah disidik. Kalau ada pelaku-pelaku lain lagi kita akan tangkap lagi. Untuk sementara baru empat orang yang ditangkap," jelas Jufri.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, para pelaku mengakui perbuatannya. Mereka melakukan pengeroyokan setelah terlibat cekcok di jalanan.
"Motifnya naik motor di jalanan dan hampir tabrakan. Sehingga cekcok dan akhirnya dipukul," ungkap Jufri.
Peristiwa pengeroyokan yang dialami Akbar terjadi di sekitaran Bundaran Samata, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Selasa (3/11/2020) dini hari.
Baca Juga: Viral Surat Stafsus Jokowi Perintah Presiden Mahasiswa Kumpul di Istana
Akbar mengatakan kejadian bermula saat sepupunya bernama Mardianto (22 tahun) dihadang oleh beberapa orang pria yang tidak dikenal menggunakan sepeda motor.
Saat itu, Mardianto memakai sepeda motor dari arah Antang, Kota Makassar dan hendak menuju daerah Pattalassang, Gowa. Seorang diri.
Namun, di tengah perjalanan tiba-tiba saja Mardianto dihadang oleh beberapa orang pria dan langsung memukul.
Kontributor : Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
Terkini
-
Memasuki Babak Baru, Ini 5 Fakta Kasus Rektor UNM Non Aktif Prof Karta Jayadi
-
5 Fakta Kasus Dugaan Penipuan Putri Dakka: Dari Skema Umrah hingga 'Serang Balik' Polisi
-
Pemprov Sulsel Gelontorkan Rp935 Miliar untuk Pembangunan Luwu Raya di APBD 2025
-
Golkar Sultra Pasang Badan: Polri Harus Tetap di Bawah Komando Presiden!
-
Putri Dakka Bantah Jadi Tersangka, Akan Laporkan Penyidik ke Propam