SuaraSulsel.id - Terobosan baru tengah dilakukan Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) dalam mengembangkan bisnis merchandise dengan menggaet perusahaan lokal dalam pembayaran nontunai.
PSSI menggandeng Netzme yang salah satunya menyediakan layanan pembayaran nontunai. Nantinya, layanan yang ada akan memudahkan pengguna untuk membeli pulsa serta mengirim uang.
Dengan adanya kerja sama dengan federasi sepak bola Indonesia ini, baik pengguna Netzme maupun pecinta Timnas Indonesia bisa berbelanja di Official Garuda Store milik PSSI dengan nuansa berbeda ketika memakai aplikasi tersebut.
"Kami memang fokus ke komunitas dan cocok ke PSSI. Kita terus terang berterima kasih atas inisiatif kolaborasi salah satu ikon olahraga sepakbola yaitu PSSI," kata CEO Netzme Vicky G Putra saat jumpa pers virtual, Rabu (28/10/2020).
"Kami mulai dari Official Garuda Store untuk pembayaran nontunai yang akan memiliki pengalaman berbeda dalam berbelanja. Nanti ini berfungsi untuk suporter timnas Indonesia juga," jelasnya.
Menariknya, Timnas Indonesia fans bisa memiliki pernak-pernik dari Garuda Store dalam periode tertentu hanya dengan menyukai postingan di Netzme.
"Harapan kami kolaborasi ini bisa memberikan suatu warna baru dan ingin mendapatkan merchandise nggak sekedar beli, tapi juga pengguna aplikasi Netzme bisa mendapatkan merchandise dalam periode tertentu dan harapannya bisa lebih membantu," tambahnya.
Sementara itu, Plt Sekjen PSSI Yunus Nusi merasa terbantu dengan adanya kerja sama ini. Apalagi di tengah masa pandemi Covid-19 saat ini, karena sebisa mungkin untuk mengurangi beraktivitas di luar termasuk berbelanja.
"Kami bersyukur ada kolaborasi dengan bisnis kita. Terima kasih atas kesediaan ini, di tengah pandemi ini kolaborasi memang sangat dibutuhkan. Ini untuk fans juga mendapatkan merchandise PSSI dan timnas," ujar Yunus Nusi
Baca Juga: Gandeng Netzme, PSSI Buat Terobosan Teknologi Mudahkan Pendukung Timnas
"Sebelum pandemi Official Garuda Store hampir penuh terus. Kalau bisnis online tetap jalan dan kerjasama dengan Netzme bisa lancar, suporter kita selalu berikan dukungan yang cukup besar," jelasnya.
Pecinta Timnas Indonesia sudah langsung bisa menggunakan Netzme untuk mencari merchandise tim nasional yang diinginkan mulai Rabu (28/10/2020).
"Jadi sebenarnya bersamaan dengan tanda tangan kerja sama hari ini, sejak saat ini buat teman-teman bisa langsung menggunakan aplikasi untuk pengalaman belanja versi baru," pungkas Vicky menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
Terkini
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!
-
Rumah Ratusan Juta Rupiah di Lahan Stadion Sudiang Dibongkar
-
Gubernur Sulsel Evaluasi Program Stop Stunting di Takalar dan Jeneponto