SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) melakukan pembongkaran Stadion Andi Mattalatta Makassar, Jalan Cendrawasih, Kota Makassar Rabu pagi (21/10/2020).
Markas PSM Makassar tersebut rencananya akan direnovasi dengan tampilan lebih modern. Dalam kurun waktu 18 bulan.
"Pokoknya modern deh. Harapannya kita insyaallah 2022 awal sudah bisa, 18 bulan paling lama," kata Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah di Stadion Andi Mattalatta Makassar, usai melakukan pembongkaran menggunakan alat berat secara simbolis.
Nurdin menjelaskan, untuk pembongkaran sejumlah fasilitas di Stadion Andi Mattalatta Makassar yang diketahui sudah berdiri sejak 1950-an tersebut, akan dilakukan dalam waktu dua bulan. Setelah itu dilanjutkan dengan pembangunan fisik.
"Bukan berapa hari, dua bulan insyaallah. Dua bulan insyaallah bisa diselesaikan dan kita lanjutkan pembangunan fisik," kata Nurdin.
"Dan ini juga kita sudah siapkan untuk satu kali tandem sampai selesai. Insyaallah 2022 awal sudah bisa," Nurdin menambahkan.
Nurdin mengungkapkan, untuk pembangunan Stadion Andi Mattalatta Makassar juga akan mengalami sedikit pergeseran dari bangunan sebelumnya.
Hal ini dilakukan agar masyarakat yang ingin melaksanakan olahraga pagi seperti jogging track di area stadion dapat lebih leluasa ketika dilakukan perluasan.
"Stadion dulu langsung. Saya kira juga harus bergeser sedikit ya, supaya lebih luas jogging tracknya. Jogging tracknya ada dua. Di atas dan di bawah," ungkap Nurdin.
Baca Juga: Ricuh! Pendukung Paslon Walikota Makassar Acungkan Parang Kejar Demonstran
Saat ditanya apakah pembangunan Stadion Andi Mattalatta Makassar akan menggunakan anggaran APBD, Nurdin belum mau membeberkan.
"Ya dari mana, dari mana urusannya kita itu. Kalau ini insyaallah sudah siap," katanya.
Andi Ilham Mattalatta menerangkan bahwa pembongkaran stadion tersebut merupakan hasil kesepakatan dari pihaknya bersama Pemprov Sulsel untuk melakukan renovasi.
Apalagi, kata Ilham, dirinya juga tidak bisa menutup mata bahwa perkembangan zaman sekarang ini memang telah menghendaki bahwa perubahan-perubahan di Stadion Andi Mattalatta Makassar harus segera dilakukan.
"Kesepakatan bahwa kita bersama-sama, memberikan keleluasan pemerintah untuk melakukan renovasi. Kita tidak usah mempertahankan yang sudah sekian lama ini, dan sudah tidak memenuhi standar zaman sekarang," terang Ilham.
Menurut Andi Ilham, setelah dilakukan pembangunan, nama stadion tetap akan melekat dengan nama yang selama ini digunakan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan