SuaraSulsel.id - Pemerintah Kota Palopo menyerahkan kendaraan dinas operasional kelurahan di Halaman Kantor Walikota Palopo, Kamis (1/10/2020).
Kendaraan operasional tersebut diserahkan Wali Kota Palopo Judas Amir kepada masing-masing lurah. Tahap pertama sebanyak 16 unit kendaraan berupa mobil jenis pick up atau bak terbuka.
Wali Kota Judas mengatakan, kendaraan tersebut akan digunakan sebagai penunjang operasional dalam wilayah masing-masing kelurahan.
"Jadi untuk tahap pertama kita serahkan dulu sebanyak 16 unit, semoga nantinya pihak penyedia kendaaran bisa segera menyiapkan kembali," tambah Judas.
Adapun pemanfataan dari mobil dinas operasional tersebut, jika cuaca hujan atau terik matahari, Lurah bersama Babinkamtibmas, Babinsa tetap bisa melaksanakan tugas.
"Jadi Lurah, Babinsa dan Babinkamtibmas bersama-sama mengelilingi dan mendatangi warganya agar semua kepentingan warga bisa terlayani dengan cepat dan baik," jelas Judas.
Terkait kondisi pandemi Covid-19, Judas meminta semua Lurah yang sudah mendapatkan kendaraan segera membeli pengeras suara. Untuk menghimbau warganya tetap memakai masker.
Manfaat lain mobil pick up, kata Judas, bisa digunakan untuk menyalurkan bantuan beras kepada warga.
Kendaraan dinas operasional bisa digunakan juga untuk mengangkut sampah di lingkungan masing-masing.
Baca Juga: Coret "Saya Kafir" dan "Anti Islam", Rumah Satrio 50 Meter dari Musala
"Ini dilakukan agar Palopo tetap terjaga kenyamanan terutama terjaga kebersihannya," kata Judas.
Judas mengatakan, jika ada warga yang sakit, namun mobil Jemput Antar (JA) terlambat, mobil bak terbuka ini juga bisa digunakan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Masa Pensiun Lebih Terencana, BRI DPLK Mudah Dibuka lewat BRImo dan Berbonus
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September
-
Antrean BBM Mulai Berdampak ke Harga Pangan di Pasar Tradisional Makassar
-
Pekerja Telkom Akses Tewas Tertimpa Tembok Beton di Gowa