SuaraSulsel.id - Penerima Beasiswa Bank Indonesia Sulawesi Selatan yang tergabung dalam Komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI SulSel) mengadakan penyuluhan dan sosialisasi kebersihan lingkungan GenBI (each) Clean Up dan Ecobrick Project di Pulau Lae-Lae, Sabtu 26 September 2020.
Penyuluhan dan sosialisasi ini adalah bentuk inisiasi kepedulian GenBI SulSel akan urgensi kesadaran masyarakat. Mengenai kelestarian lingkungan dan pembuangan sampah.
Bersama warga Pulau Lae-lae, tidak hanya memberikan informasi akan pentingnya melestarikan lingkungan, namun juga bersama warga membangun kreatifitas. Terhadap pengolahan sampah plastik.
Untuk didaur ulang menjadi barang pakai dan progresifitas kesadaran lingkungan hidup. Dengan membagikan tas kain kepada warga untuk mengurangi pemakaian kantong plastik.
"Baguski kegiatannya Nak, kalo bisa diadakan lagi nanti supaya na tauki juga warga sini info-info kodong. Supaya lebih dikenal juga ini pulau Lae-Lae. Supaya tambah ki pengunjungnya juga," kata Jumrah, Warga Pulau Lae-Lae.
Ketua GenBI Sulawesi Selatan Yusdin, mengapresiasi inisiatif komunitas GenBI. Sangat semangat akan penyuluhan lingkungan, walaupun terkendala kondisi pandemi.
“Saya memberikan apresiasi yang sangat besar kepada teman-teman GenBI Sul-Sel. Karena telah bertanggungjawab di dalam merealisasikan program kerja," kata Yusdin.
Dia mengatakan, bakti sosial memberikan manfaat kepada masyarakat khususnya di pulau Lae-Lae. Juga sebagai destinasi wisata, Pulau Lae-Lae harus terus menjaga kebersihan lingkungan.
Yusdin juga mengapresiasi GenBI yang telah melaksanakan tugas sebagai garis depan. Mensosialisasikan Bank Indonesia kepada masyarakat.
Mulai dari sistem pembayaran sampai mengenai Uang Peringatan Kemerdekaan atau UPK 75.
Baca Juga: Bank Indonesia Terus Dorong Pertumbuhan Ekonomi Sulsel di Tengah Pandemi
'Saya berharap dengan kegiatan ini dapat mempererat solidaritas di GenBI dalam memberikan energi untuk negeri,” kata Yusdin.
Jurnalis Warga: Meylinda / GenBI
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Permudah Kredit Mobil dan EV, Ajukan Langsung di Super Apps BRImo
-
BRI Ajak Nasabah Tumbuh Bersama di Tahun Kuda Api Lewat BRI Imlek Prosperity 2026
-
DPR RI Ingatkan Bahaya Pemekaran Luwu Raya: Banyak Daerah Bernasib Tragis
-
ASN Kemenag Dilarang Keras Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
-
Inilah Cara Aura Research Bantu Brand Pahami Opini Publik di Medsos