SuaraSulsel.id - Seorang ayah di Kecamatan Popayato Timur, Kabupaten Pohuwato tega cabuli anak perempuan kandungnya sendiri. Pria berusia 42 tahun tersebut diduga melakukan tindakan rudapaksa terhadap anaknya sendiri pada tahun 2019 lalu.
Mirisnya, tindakan tidak bermoral yang dilakukan pelaku tersebut ia perbuat saat anak gadisnya sedang tidur bersama ibunya yang tak lain merupakan istri dari pelaku.
Tindakan pelaku baru terbongkar setelah korban memberanikan diri untuk kabur dari rumah. Ia kemudian menceritakan hal yang ia alami kepada teman dan pemerintah desa setempat. ada dugaan, pelaku mengancam korban agar tidak menceritakan perbuatan pelaku kepada siapapun.
Melansir gopos.id (jaringan Suara.com), terduga pelaku yang sehari-hari bekerja sebagai petani sudah ditahan di Mapolsek Popayato sejak Jumat (21/8/2020).
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Popayato, Ipda Ali Khairudin membenarkan kejadian tersebut. Ia menambahkan, saat ini terduga pelaku telah diamankan sesuai prosedur untuk mencegah tindakan melarikan diri, merusak barang bukti atau mengulangi tindak pindana.
“Yang bersangakutan diduga melanggar pasal 82 ayat 1 jo pasal 76 E UU No. 17 tahun 2016 tentang perlindungan terhadap anak dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara,” pungkas Ipda Ali Khairudin.
Berita Terkait
-
Tangis N, Anak Yatim Korban Pencabulan Paman Sendiri di Musi Banyuasin
-
Cabuli ABG 16 Tahun, Dua Remaja di Deli Serdang Diringkus
-
Lama Tak Berhubungan Intim, Pria Ini Cabuli Anak di Bawah Umur Belasan Kali
-
Bejat! Kakek 75 Tahun Cabuli Anak Dibawah Umur Hingga Berkali-kali
-
Mengaku Khilaf, Guru Ngaji Tega Cabuli Murid Saat Mengaji
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Tergiur Cepat Kaya? Hati-hati, OJK Ingatkan Mahasiswa Jangan Tertipu Investasi Palsu
-
MYP Paket 1 Fokus Penataan Pedestrian, Drainase, dan Bahu Jalan
-
Dukung MotoGP 2026, BRI Dorong Sport Tourism Indonesia Semakin Mendunia
-
Mutasi Besar-Besaran! Ini Daftar Lengkap 4 Kapolda Baru di Sulawesi
-
Kapolri Suyudi Ganti Kapolda Sulawesi Selatan