SuaraSulsel.id - Seorang ayah di Kecamatan Popayato Timur, Kabupaten Pohuwato tega cabuli anak perempuan kandungnya sendiri. Pria berusia 42 tahun tersebut diduga melakukan tindakan rudapaksa terhadap anaknya sendiri pada tahun 2019 lalu.
Mirisnya, tindakan tidak bermoral yang dilakukan pelaku tersebut ia perbuat saat anak gadisnya sedang tidur bersama ibunya yang tak lain merupakan istri dari pelaku.
Tindakan pelaku baru terbongkar setelah korban memberanikan diri untuk kabur dari rumah. Ia kemudian menceritakan hal yang ia alami kepada teman dan pemerintah desa setempat. ada dugaan, pelaku mengancam korban agar tidak menceritakan perbuatan pelaku kepada siapapun.
Melansir gopos.id (jaringan Suara.com), terduga pelaku yang sehari-hari bekerja sebagai petani sudah ditahan di Mapolsek Popayato sejak Jumat (21/8/2020).
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Popayato, Ipda Ali Khairudin membenarkan kejadian tersebut. Ia menambahkan, saat ini terduga pelaku telah diamankan sesuai prosedur untuk mencegah tindakan melarikan diri, merusak barang bukti atau mengulangi tindak pindana.
“Yang bersangakutan diduga melanggar pasal 82 ayat 1 jo pasal 76 E UU No. 17 tahun 2016 tentang perlindungan terhadap anak dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara,” pungkas Ipda Ali Khairudin.
Berita Terkait
-
Tangis N, Anak Yatim Korban Pencabulan Paman Sendiri di Musi Banyuasin
-
Cabuli ABG 16 Tahun, Dua Remaja di Deli Serdang Diringkus
-
Lama Tak Berhubungan Intim, Pria Ini Cabuli Anak di Bawah Umur Belasan Kali
-
Bejat! Kakek 75 Tahun Cabuli Anak Dibawah Umur Hingga Berkali-kali
-
Mengaku Khilaf, Guru Ngaji Tega Cabuli Murid Saat Mengaji
Terpopuler
- Dukung Pertumbuhan Ekosistem Kecantikan dan Fashion, BRI Hadirkan BFF 2025
- Kantornya Dikepung Ribuan Orang, Bupati Pati Sudewo: Saya Tak Bisa Dilengserkan
- 5 Rekomendasi Moisturizer Anti Aging Wardah agar Wajah Bebas Flek Hitam dan Glowing
- Eks Menteri Agama Gus Yaqut Dicekal Terkait Korupsi Haji! KPK Ungkap Fakta Mengejutkan
- Benarkah Bupati Pati Sudewo Mundur? Ini Fakta Surat Pengunduran Diri Viral dari Demonstran!
Pilihan
-
Kenaikan PBB 250 Persen Bikin Warga Pati Ngamuk, Kebijakan Efisiensi Anggaran Disebut Biang Keroknya
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
-
Statistik Mengkhawatirkan Sandy Walsh, Pantas Turun Kasta ke ASEAN?
-
6 Mobil Bekas Murah Stylish Tanpa Modif untuk Anak Muda, Lengkap Estimasi Pajaknya
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
Terkini
-
Jangan Lewatkan! Doa Khusus dan Amalan Emas Malam Jumat Penuh Berkah
-
Gubernur Sulsel Silaturahmi dengan Keluarga Pahlawan dan Veteran Pejuang Kemerdekaan RI
-
Pesan Gubernur Sulsel ke Ribuan Anggota Pramuka
-
UKT Mahal hingga Jual Beli Nilai, Alasan Mahasiswa Unhas-UNM Geruduk PKKMB
-
Bandara Bone Siap Terima Pesawat ATR