SuaraSulsel.id - Musisi Bugis Pinrang Bahtiar alias Tiar terlibat dalam kecelakaan saat melakukan aksi penggalangan dana untuk korban bencana banjir Luwu Utara, Kamis (23/7/2020).
Perisitiwa tersebut tepatnya terjadi di jalan poros Pinrang-Pare, Rubae, Kelurahan Bentengnge, Kecamatan Watang Sawitto, Pinrang Sulawesi Selatan saat puluhan musisi Bugis se-Ajatappareng melakukan aksi penggalangan dana.
Berdasarkan penuturan salah seorang saksi mata, Amirullah (47) mengatakan, korban tertabrak motor saat berjoget di tengah jalan untuk penggalangan dana korban banjir Masamba
"Rombongan penggalangan dana itu lagi galang dana sambil berjoget, tiba tiba ada pengendara sepeda motor menabrak salah seorang dari peserta aksi," ujar Amir, melansir Kabarmakassar.com (jaringan Suara.com).
Saksi yang lain, Syamssuddin (49) juga mengatakan hal serupa. Ia berpendapat, semestinya polisi lalu lintas bisa turut melakukan pengamanan saat aksi galang dana dilaksanakan.
“Boleh saja melakukan penggalangan dana, namun jangan sampai melakukan aksi joget sehingga mengganggu pengguna jalan, saya pikir hal ini harus di perhatikan oleh pihak satlantas,” ujar Syamsuddin.
Warga lainnya, Nurmiah menambahkan, hal ini bisa menjadi pelajaran bagi siapa saja. Menurutnya, penggalangan dana adalah hal yang baik, namun juga harus dilakukan dengan cara yang baik. Bukan dengan joget di tengah jalan.
“Polisi juga harusnya mengontrol ini, jangan di biarkan melakukan kegiatan joget di tengah jalan, apalagi kalau begini,” ucapnya kesal.
Menanggapi hal ini, Kepala Unit Kecelakaan Satlantas Polres Pinrang, Ipda Amir Usman belum bisa memberikan komentar dan masih berkomunikasi dengan Kasat Lantas Polres Pinrang.
Baca Juga: Kebakaran Swalayan di Jembrana Jumat Pagi, Hanguskan Gudang 20 Tahun
“Kasat Lantas sedang berada di Jakarta, karena mengantar ibunya yang lagi sakit,” jawabnya singkat, Jumat (24/7/2020).
Berita Terkait
-
Viral Pengungsi di Luwu Utara Gelar Pernikahan, Netizen: Mantab!
-
Selamat dari Bencana Luwu Utara, Begini Kisah Pilu Putri Pariwisata 2017
-
Bukannya Menolong, Sopir Truk Malah Tinggalkan Korban Kecelakaan yang Tewas
-
Mobil Dinas Kecelakaan Parah, Ketua DPRD Kepri Batal Pimpin Paripurna
-
Pascabanjir Bandang, PLN: 99 Persen Listrik di Luwu Utara Kembali Pulih
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Penampakan SPBU Modular di CPI Makassar, Mulai Beroperasi Hari Ini
-
Pertamina Janji Dua Hari ke Depan Kondisi SPBU di Makassar Normal
-
BPH Migas Beberkan Alasan SPBU di Makassar Terus Diserbu Warga
-
Asal Bakar Rumput, 80 Hektare Hutan Produksi di Kolaka Timur Ludes
-
SPBU Buka 24 Jam hingga Sistem Ganjil-Genap, Pertamina: Antrean BBM di Makassar Mulai Melandai