SuaraSulsel.id - Musisi Bugis Pinrang Bahtiar alias Tiar terlibat dalam kecelakaan saat melakukan aksi penggalangan dana untuk korban bencana banjir Luwu Utara, Kamis (23/7/2020).
Perisitiwa tersebut tepatnya terjadi di jalan poros Pinrang-Pare, Rubae, Kelurahan Bentengnge, Kecamatan Watang Sawitto, Pinrang Sulawesi Selatan saat puluhan musisi Bugis se-Ajatappareng melakukan aksi penggalangan dana.
Berdasarkan penuturan salah seorang saksi mata, Amirullah (47) mengatakan, korban tertabrak motor saat berjoget di tengah jalan untuk penggalangan dana korban banjir Masamba
"Rombongan penggalangan dana itu lagi galang dana sambil berjoget, tiba tiba ada pengendara sepeda motor menabrak salah seorang dari peserta aksi," ujar Amir, melansir Kabarmakassar.com (jaringan Suara.com).
Saksi yang lain, Syamssuddin (49) juga mengatakan hal serupa. Ia berpendapat, semestinya polisi lalu lintas bisa turut melakukan pengamanan saat aksi galang dana dilaksanakan.
“Boleh saja melakukan penggalangan dana, namun jangan sampai melakukan aksi joget sehingga mengganggu pengguna jalan, saya pikir hal ini harus di perhatikan oleh pihak satlantas,” ujar Syamsuddin.
Warga lainnya, Nurmiah menambahkan, hal ini bisa menjadi pelajaran bagi siapa saja. Menurutnya, penggalangan dana adalah hal yang baik, namun juga harus dilakukan dengan cara yang baik. Bukan dengan joget di tengah jalan.
“Polisi juga harusnya mengontrol ini, jangan di biarkan melakukan kegiatan joget di tengah jalan, apalagi kalau begini,” ucapnya kesal.
Menanggapi hal ini, Kepala Unit Kecelakaan Satlantas Polres Pinrang, Ipda Amir Usman belum bisa memberikan komentar dan masih berkomunikasi dengan Kasat Lantas Polres Pinrang.
Baca Juga: Kebakaran Swalayan di Jembrana Jumat Pagi, Hanguskan Gudang 20 Tahun
“Kasat Lantas sedang berada di Jakarta, karena mengantar ibunya yang lagi sakit,” jawabnya singkat, Jumat (24/7/2020).
Berita Terkait
-
Viral Pengungsi di Luwu Utara Gelar Pernikahan, Netizen: Mantab!
-
Selamat dari Bencana Luwu Utara, Begini Kisah Pilu Putri Pariwisata 2017
-
Bukannya Menolong, Sopir Truk Malah Tinggalkan Korban Kecelakaan yang Tewas
-
Mobil Dinas Kecelakaan Parah, Ketua DPRD Kepri Batal Pimpin Paripurna
-
Pascabanjir Bandang, PLN: 99 Persen Listrik di Luwu Utara Kembali Pulih
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Bupati Lutra: Kami Bersyukur Bantuan Bapak Gubernur Sulsel
-
Jalan Seko Dipercepat, Gubernur Sulsel Groundbreaking Ruas Sabbang-Tallang-Sae Rongkong
-
Kisah Penjual Ikan Keliling Naik Haji Setelah Menabung Puluhan Tahun
-
Jangan Tunggu Parah! Pentingnya Deteksi Dini Jantung yang Sering Disepelekan Pasien
-
Perempuan Berdaya, BRILink Mekaar Dorong Ekonomi Kerakyatan dari Desa