SuaraSulsel.id - Idulfitri menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi, termasuk bagi Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin.
Pada Senin (31/3/2025), Munafri atau yang akrab disapa Appi, mengunjungi sejumlah tokoh dan pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Makassar.
Didampingi sang istri yang juga Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, Munafri memulai perjalanannya dari Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota.
Kunjungan ini bukan hanya sebatas tradisi tahunan, tetapi juga menjadi ajang strategis untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam membangun Makassar.
Baca Juga:Ini Penyebab Ricuh Jamaah Salat Ied di Lapangan Karebosi Makassar
Mengawali Kunjungan ke Pangdam XIV Hasanuddin
Perjalanan silaturahmi dimulai dengan mengunjungi Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Windiyatno, di Rumah Jabatan Pangdam yang terletak di Jalan Sungai Tangka.
Munafri tidak sendiri, ia turut didampingi Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, beserta suaminya, Ilham Arif Sirajuddin, yang pernah menjabat sebagai Wali Kota Makassar periode 2004-2014.
Pj Sekda Kota Makassar, Irwan Adnan, serta beberapa Kepala OPD Pemkot Makassar juga ikut dalam rombongan.
Dalam pertemuan ini, diskusi seputar keamanan dan stabilitas kota menjadi salah satu fokus utama.
Baca Juga:30 Lokasi Salat Idulfitri Muhammadiyah di Makassar, Ini Daftar Lengkapnya
Pemkot Makassar dan TNI memang memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat.