Sunandar, Mantan Aktor Petualangan Sherina, Kini Hidup Sebatang Kara di Rumah Kayu

Sunandar, aktor 90-an yang sempat berperan dalam film Petualangan Sherina

Muhammad Yunus
Kamis, 26 Oktober 2023 | 13:49 WIB
Sunandar, Mantan Aktor Petualangan Sherina, Kini Hidup Sebatang Kara di Rumah Kayu
Sunandar, aktor 90-an yang sempat berperan dalam film Petualangan Sherina [YouTube Hardi ArtVenture]

SuaraSulsel.id - Sunandar, aktor 90-an yang sempat berperan dalam film Petualangan Sherina, kini hidup sebatang kara di rumah kayu yang terletak di tengah hutan di Lembang, Bandung Barat.

Sunandar mengatakan bahwa ia sempat hidup di rumah yang lebih layak sebelum kemudian bercerai dengan istrinya.

Perceraiannya dengan sang istri disebabkan oleh faktor ekonomi. Setiap kali berpisah, Sunandar mengatakan istrinya selalu meminta uang.

Pada akhirnya, sang istri meminta untuk berpisah. Pada waktu itulah, Sunandar mengaku tak lagi memiliki rumah tinggal dan hartanya telah habis oleh istrinya.

Baca Juga:Bangkitkan Kenangan dengan Tas Ikonik Petualangan Sherina

"Iya mestinya punya (rumah dan harta sebelumnya). Ya semuanya habis oleh istri jatuhnya," ujar Sunandar.

Bahkan, Sunandar mengatakan harta miliknya yang berada di Palembang pun sudah habis terjual demi sang istri yang telah memerasnya.

Tak lama setelah berpisah dan tak lagi diberi uang, Sunandar mengatakan istrinya langsung menikah dengan pria lain sampai sekarang.

"Masalah uang, dia minta uang kan belum dikasih. Saya datangi lagi, sudah dikasih (uang) cuman tahu-tahu masih minta ya kira-kira hidup begini selama satu bulan," kata Sunandar dalam YouTube Hardi ArtVenture, September 2023.

Sunandar mengaku sedih dan kecewa dengan kejadian yang menimpanya. Ia berharap agar kisahnya ini bisa menjadi pelajaran bagi orang lain.

Baca Juga:Indonesia Kids Festival 2023 Hadirkan Quinn Salman hingga jadi Wadah Bermain Anak-anak

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini