7 Lapangan Badminton Terbaik di Makassar, Tarif Terjangkau dan Kontak yang Bisa Dihubungi

Badminton atau bulu tangkis menjadi olahraga yang digemari. Tak hanya orang dewasa, tapi juga anak-anak.

Muhammad Yunus
Selasa, 26 September 2023 | 08:46 WIB
7 Lapangan Badminton Terbaik di Makassar, Tarif Terjangkau dan Kontak yang Bisa Dihubungi
Warga Makassar mengikuti pertandingan badminton yang digelar di kantor Gubernur Sulawesi Selatan [SuaraSulsel.id/Lorensia Clara Tambing]

SuaraSulsel.id - Badminton atau bulutangkis menjadi olahraga yang digemari sekarang ini. Tak hanya orang dewasa, tapi juga anak-anak.

Sebagai salah satu cabang olahraga yang populer di Indonesia, tentunya minat masyarakat untuk mencoba bermain dan berlatih badminton cukup tinggi. Seperti diketahui, badminton bisa dilakukan di mana saja, seperti di halaman rumah.

Namun, kamu tidak akan merasakan sensasi badminton jika bermain hanya di halaman rumah. Perlu lapangan khusus agar terasa lebih aman dan nyaman.

Buat warga Makassar penggemar olahraga tepok bulu yang mencari lapangan badminton dengan fasilitas memadai tetapi tarif sewa terjangkau, berikut lapangan Badminton yang direkomendasikan SuaraSulsel.id:

Baca Juga:Kalahkan PSM Makassar, Borneo FC Tempel Ketat Madura United di Puncak Klasemen

1. Phinisi

Lapangan bulu tangkis Phinisi terletak di jalan Rappocini, kota Makassar. Lapangan ini kerap jadi tempat berlatih dan pertandingan antar klub.

Lapangan Phinisi punya beragam fasilitas yang cukup komplit seperti karpet sintetis, indoor, kamar ganti, toilet, dan penerangan yang bagus. Pengelola juga menyediakan minuman dingin dengan harga yang terjangkau pula.

Untuk jadwal bermain, kamu bisa reservasi di nomor kontak berikut: 082 344 037 192. Lapangan Phinisi buka setiap hari dari jam 08.00 sampai jam 22.00 wita dengan biaya Rp40 ribu per jam.

2. Gedung Olahraga Kantor Gubernur Sulsel

Baca Juga:Borneo FC vs PSM Makassar: Data Fakta dan Link Live Streaming Big Match BRI Liga 1 Malam Ini

Lapangan bulu tangkis ini berada di dalam kawasan kantor Gubernur. Lapangan ini sering dijadikan tempat bertanding antar klub bahkan jadi lokasi ajang Pra PON.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini