Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah di Muna Barat Pingsan Karena Kelaparan

Muhammad Yunus Senin, 15 Agustus 2022 | 10:09 WIB

Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah di Muna Barat Pingsan Karena Kelaparan
Lomba gerak jalan indah di Kabupaten Muna Barat, Minggu 14 Agustus 2022 [Telisik.id]

Peserta gerak jalan indah pingsan dalam barisan

SuaraSulsel.id - Puluhan peserta gerak jalan indah pingsan dalam barisan. Peserta yang pingsan langsung dievakuasi oleh tim medis dari beberapa puskesmas keliling. Untuk memberikan pertolongan pertama dan perawatan.

Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, puluhan pelajar SMP dan peserta lomba gerak jalan indah lainnya di Kabupaten Muna Barat pingsan diduga karena kelaparan, Minggu (14/8/2022).

Kepala Puskesmas Lawa Dahlia Afamery mengatakan, banyak peserta yang pingsan. Kemudian langsung dievakuasi ke dalam mobil ambulans. Beberapa belajar yang telah siuman langsung diperbolehkan pulang.

"Ada 6 orang peserta yang dilarikan ke puskesmas sini, ada 2 orang yang diinfus," ungkapnya.

Baca Juga: 30 SMP di Muna Barat Tidak Ikut Lomba Gerak Jalan Peringati HUT RI, Kepala Dinas Ancam Beri Sanksi

Dahlia menyebut, dikarenakan antusias peserta dalam mengikuti lomba gerak jalan indah. Sehingga ada beberapa peserta yang pingsan sebab lupa makan.

"Kebanyakan di luar Kecamatan Lawa yang banyak pingsan. Sebab mereka tidak sempat makan siang, peserta dari Maginti yang paling parah kondisinya," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Jamuddin menyatakan, ia mengapresiasi kepada beberapa sekolah yang telah antusias dalam mengikuti kegiatan itu, walaupun ada beberapa peserta yang mengalami pingsan.

Untuk diketahui, nantinya akan diadakan pembagian hadiah di tiga wilayah besar, yakni Lawa Raya, Tiworo Raya, dan Kusambi Raya, maka penilaian yang dilihat dalam gerak jalan indah ini yakni kerapian pakaian, semangat peserta, dan kerapian barisan.

"Hadiah yang akan diberikan yakni berupa bingkisan," tutupnya.

Baca Juga: Ngakak! Dikira Pingsan Nonton Film Horor, Penonton Ini Malah Ketiduran di Bioskop

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait