facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Andi Sudirman Sampaikan Belasungkawa Meninggalnya Menpan-RB Tjahjo Kumolo Dari Tanah Suci

Muhammad Yunus Jum'at, 01 Juli 2022 | 16:43 WIB

Andi Sudirman Sampaikan Belasungkawa Meninggalnya Menpan-RB Tjahjo Kumolo Dari Tanah Suci
Suasana TMP kalibata jelang Tjahjo Kumolo dimakamkan. (Suara.com/Muhammad Ardiansyah)

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo meninggal dunia

SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan duka cita mendalam. Atas meninggalnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo.

"Innalilahi wa innailaihi rojiun. Kami menyampaikan rasa duka dan turut berbelasungkawa atas meninggalnya bapak Tjahjo Kumolo (Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi)," ujarnya, Jum'at (1/7/2022).

Sudirman sedang menjalankan ibadah haji mendoakan almarhum Tjahjo Kumolo dari tanah suci, Arab Saudi.

"Semoga segala amal kebaikan beliau diterima. Dan keluarga yang ditinggalkan dikuatkan dan diberikan kesabaran," tuturnya.

Baca Juga: Menteri Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia, Menko Airlangga: Beliau Pribadi Bersahabat dan Pekerja Keras

Diketahui, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia usai menjalani perawatan intensif sejak beberapa hari yang lalu.

Kabar duka tersebut dibenarkan oleh petinggi PDIP Junimart Girsang. Dia mengatakan Tjahjo Kumolo wafat pada hari ini, Jumat (1/7) sekitar pukul 11.10 WIB di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta.

Almarhum Tjahjo akan disemayamkan di rumah dinasnya di kawasan Widya Chandra, Jakarta Selatan. Setelah itu, mediang Tjahjo akan disalatkan di masjid yang berada di lingkungan kantor KemenPAN RB.

Tjahjo Kumolo akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata.

Baca Juga: Megawati Sangat Berduka Ditinggal Wafat Tjahjo Kumolo, Seluruh Kantor PDIP Kibarkan Bendera Setengah Tiang Selama 7 Hari

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait