Yakin dan Berani, Mahasiswa UMI Juara 1 Lomba Orasi Ilmiah Polrestabes Makassar

Mahasiswa Universitas Muslim Indonesia Muhammad Luthfi Thahir

Muhammad Yunus
Kamis, 02 Juni 2022 | 12:32 WIB
Yakin dan Berani, Mahasiswa UMI Juara 1 Lomba Orasi Ilmiah Polrestabes Makassar
Mahasiswa UMI Muhammad Luthfi Thahir Yaman [SuaraSulsel.id/ANTARA/HO]

SuaraSulsel.id - Mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) Muhammad Luthfi Thahir Yamani keluar sebagai juara dalam kategori lomba orasi ilmiah Gema Pancasila yang digelar Polrestabes Makassar dalam rangka memperingati Hari Lahirnya Pancasila di Makassar.

Mahasiswa angkatan 2019 dari program studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum UMI mengangkat topik "Membangkitkan semangat Pancasila bagi Generasi Muda di Era Society 5.0".

“Kegiatan ini diikuti oleh 55 peserta dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta serta organisasi kemahasiswaan se-Kota Makassar. Alhamdulillah diberi rezeki sebagai juara pertama orasi ilmiah,” kata Luthfi di Makassar, Kamis 2 Juni 2022.

Saat mengikuti lomba ini, kata mahasiswa peminatan Hukum Pidana itu, keyakinan dan keberanian menjadi kunci kesuksesannya. Meski awalnya ia mengaku hanya mencoba-coba.

Baca Juga:Memaknai Indahnya Perbedaan dalam Ruang Lingkup Kampus dan Mahasiswa

“Rasanya bangga, apalagi awalnya hanya coba-coba, karena prinsip saya berani memilih, harus bertanggung jawab akan pilihan saya. Oleh karenanya, saya mengikuti dengan mencoba berusaha dan lakukan yang terbaik,” kata Luthfi.

Sebelumnya, Delegasi Universitas Muslim Indonesia (UMI) juga berhasil tampil sebagai pemenang kedua dalam Debat Ekonomi yang diselenggarakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Tim yang mengharumkan nama UMI itu masing-masing Ibnu Zuhud Ridwan (Fakultas Hukum), Sunardi (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan) dan Andi Amir Muallim (Fakultas Ekonomi dan Bisnis). (Antara)

Berita Terkait

Umi Kalsum dan Ayah Rozak juga menuai cibiran lantaran memakai mobil diduga pemberian Raffi Ahmad.

metro | 15:33 WIB

Orangtua pedangdut Ayu Ting Ting, Ayah Rozak dan Umi Kalsum menjadi sorotan saat memgendarai mobil mewah, mini cooper yang diduga milik anak mereka yang kini semakin sukses.

lifestyle | 18:51 WIB

Umi Kalsum mengunggah momen keseruannya bersama sahabat alias bestie.

video | 12:35 WIB

Inara Rusli disindir hingga dibandingkan dengan Umi Pipik oleh netter.

soreang | 11:00 WIB

News

Terkini

Kasus tersebut dilakukan di tempat yang berbeda-beda dalam waktu 10 bulan

News | 10:31 WIB

Calon haji tersebut akan diberangkatkan tahun depan dengan alasan medis

News | 09:52 WIB

Untuk mengukur capaian progres kemajuan penyelenggaraan statistik sektoral

News | 15:04 WIB

Terduga pelaku bisa saja menghilangkan barang bukti

News | 13:13 WIB

Aparat kepolisian sektor Rappocini masih melakukan penyidikan

News | 07:21 WIB

Pelaku mengancam akan memukul korban jika berani bicara

News | 07:06 WIB

Korban mengaku mendapatkan perlakukan tak senonoh dari 11 orang diduga pelaku

News | 06:53 WIB

Anak perempuan yang menjadi korban pemerkosaan di Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, masih dirawat di rumah sakit

News | 05:36 WIB

Pulau Kapoposang di Kabupaten Pangkajene, Sulawesi Selatan

News | 12:59 WIB

Kasus kekerasan senior di perguruan tinggi kembali terjadi

News | 09:57 WIB

Jalan ini termasuk kategori lalu lintas harian rata-rata (LHR) tinggi dengan kondisi rusak berat

News | 09:17 WIB

Tingkat aktivitas Gunung Karangetang masih pada level tiga siaga

News | 09:02 WIB

Kegiatan ini diyakini dapat memberi kesempatan bagi para pegolf junior untuk bersinar.

News | 20:00 WIB
Tampilkan lebih banyak