Jadwal Sholat dan Jadwal Imsakiyah Makassar dan Sekitarnya Minggu 24 April 2022

Jadwal imsakiyah, sholat dan buka puasa hari ini, Minggu 24 April 2022 berdasarkan Jadwal imsakiyah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Eviera Paramita Sandi
Minggu, 24 April 2022 | 02:00 WIB
Jadwal Sholat dan Jadwal Imsakiyah Makassar dan Sekitarnya Minggu 24 April 2022
ilustrasi masjid. jadwal imsak [Pixabay]

SuaraSulsel.id - Jadwal Imsakiyah wilayah Makassar Jadwal Sholat Makassar. Jadwal Buka Puasa wilayah Makassar dan sekitarnya. Jadwal imsakiyah, sholat dan buka puasa hari ini, Minggu 24 April 2022 atau Ramadhan 1443 H berdasarkan Jadwal imsakiyah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Jadwal Imsakiyah hari ini dan jadwal Sholat hari ini menandakan waktu ibadah selama bulan Ramadhan. Berikut jadwal imsakiyah dan sholat Mataram dan sekitarnya.

Jadwal Imsakiyah Makassar dan Sekitarnya hari ini, Minggu 24 April 2022 :

Imsak: 04.36
Subuh: 04.46
Dzuhur : 12:04
Maghrib/buka puasa: 18.03
Isya: 19.12

Niat Puasa Ramadhan

Untuk memulai ibadah puasa ramadhan, umat muslim wajib membaca niat puasa ramadan terlebih dahulu.

Hukum Puasa Ramadhan

Bagi setiap muslim yang telah baligh, berakal, dalam keadaan sehat dan dalam keadaan mukim (tidak melakukan safar/perjalanan jauh) puasa Ramadhan hukumnya adalah wajib. Kaum muslimin juga telah sepakat tentang wajibnya puasa ini dan sudah ma’lum minnad dini bidhoruroh yaitu seseorang akan kafir jika mengingkari wajibnya puasa Ramadhan.

Namun bagi orang yang tengah berpergian jauh, sakit, wanita hamil, haid, nifas atau menyusui maka dapat meninggalalkan kewajiban puasa Ramadhan tetapi wajib menggantinya, sebagaimana yang tertulis dalam surat Al Baqarah 185.

“Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain”

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak