facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Relawan : Anies Baswedan Tidak Ngotot Nyapres, Tapi Selalu Siap

Muhammad Yunus Jum'at, 10 September 2021 | 13:56 WIB

Relawan : Anies Baswedan Tidak Ngotot Nyapres, Tapi Selalu Siap
Muhammad Ramli Rahim, Ketua Umum Jaringan Nasional Mileanies 24 bertemu Anies Baswedan di Jakarta [SuaraSulsel.id / Dokumentasi Mileanis 24]

Ketua Umum Jaringan Nasional Mileanies 24 bertemu Anies Baswedan di Jakarta

SuaraSulsel.id - Muhammad Ramli Rahim, Ketua Umum Jaringan Nasional Mileanies 24 bertemu Anies Baswedan di Jakarta. Banyak hal yang dibahas relawan Mileanis 24 bersama Anies Baswedan.

Termasuk nama Anies Baswedan yang hampir selalu masuk tiga besar Calon Presiden RI. Tidak jarang Anies Baswedan berada di puncak survei. Berdasarkan rilis sejumlah lembaga survei.

Meski begitu, Anies Baswedan mengaku tetap akan fokus menuntaskan tugasnya. Sebagai Gubernur DKI Jakarta hingga masa jabatan berakhir.

Menurut Ramli, saat bertemu Anies Baswedan, Anies mengaku tidak terlalu ngotot untuk menjadi Calon Presiden RI. Anies memilih untuk tetap fokus di Jakarta. Menuntaskan seluruh janji kampanye dan menjadikan Jakarta kota maju. Sesuai slogan "maju kotanya, bahagia warganya".

Baca Juga: Meski Ditahan, PA 212 Yakin HRS Punya Kekuatan Politik di Pilpres 2024

"Masih ada waktu 1 tahun 1 bulan bagi Anies menuntaskan semua janji kampanye tersebut. Anies Baswedan hanya berikhtiar dan Allah tetap yang menjadi penentu, yang terpenting, niat menuntaskan janji kampanye itu begitu kuat, soal hasil akhir, biarlah Allah yang menjadikannya," ungkap Ramli, Jumat 10 September 2021.

Relawan Anies Baswedan, Mileanies 24 juga meminta ijin kepada Anies Baswedan. Untuk tetap fokus membangun jejaring di seluruh pelosok tanah air. Tidak lagi membatasi diri pda 17 provinsi diluar Jawa dan Sumatera.

Ramli Rahim selaku Ketua Umum Jaringan Nasional Mileanies pun mengajak warga yang mau bersama-sama membangun jaringan mileanies di seluruh Indonesia untuk bergabung.

Dalam pertemuannya, Anies juga sempat membicangkan tokoh-tokoh potensial dari timur Indonesia. Dua nama yang mengemuka adalah Amran Sulaeman dan Syahrul Yasin Limpo.
Dua Tokoh ini dianggap sebagai The Next JK. Sebagai representasi luar Jawa dan representasi Sulsel. Sebagai provinsi dengan jumlah penduduk terbesar di luar Jawa -Sumatera.

Meskipun Anies akan fokus ngurus DKI dalam 1 tahun 1 bulan kedepan, Mileanies 24 tetap akan melakukan serangkaian deklarasi di berbagai tempat di Indonesia dan tetap fokus membangun jaringan.

Baca Juga: Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Anies, Nikita Mirzani Bilang Begini

"Agar elektabilitas Anies sebagai Capres tetap berada di puncak. Apapun sistem Pilpres yang nantinya diputuskan DPR jika harus berubah," ungkap Ramli.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait