Bandara Hasanuddin Hanya Beroperasi 12 Jam Selama Larangan Mudik

Bandara Internasional Sultan Hasanuddin akan beroperasi mulai pukul 06.00 18.00 WITA

Muhammad Yunus
Kamis, 06 Mei 2021 | 09:57 WIB
Bandara Hasanuddin Hanya Beroperasi 12 Jam Selama Larangan Mudik
Suasana terminal keberangkatan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Kamis pagi 6 Mei 2021 / [SuaraSulsel.id / Humas AP 1 Bandara Hasanuddin]

SuaraSulsel.id - Selama masa peniadaan mudik berlangsung, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin mengurangi jam operasional. Bandara Hasanuddin tetap melayani penerbangan penumpang dan kargo.

Bandara Internasional Sultan Hasanuddin akan beroperasi mulai pukul 06.00 – 18.00 WITA selama tanggal 6 – 17 Mei 2021.

“Bandara tidak ditutup. Yang ada hanya pengurangan jam operasional yang semula 17 jam kini menjadi 12 jam,” ujar Iwan Risdianto selaku Stakeholder Relation Manager Bandara Hasanuddin, Kamis 6 Mei 2021.

Penerbangan tetap tersedia untuk mengantisipasi penerbangan non mudik, penerbangan darurat, dan kargo.

Baca Juga:Silahkan Cek Rekening, THR Pegawai Pemprov Sulsel Cair Hari Ini

Maskapai regular seperti Garuda Indonesia, Lion Air, Batik Air, Citilink, dan Wings Air tetap melayani penerbangan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin.

Sebagaimana diketahui bahwa di masa peniadaan mudik, syarat penerbangan pada 6 – 17 Mei 2021 telah tertuang pada Surat Edaran Satgas Covid19 Nomor 13 Tahun 2021 dan Surat Edaran Kementerian Perhubungan Nomor 34 Tahun 2021.

Suasana terminal keberangkatan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Kamis pagi 6 Mei 2021 / [SuaraSulsel.id / Humas AP 1 Bandara Hasanuddin]
Suasana terminal keberangkatan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Kamis pagi 6 Mei 2021 / [SuaraSulsel.id / Humas AP 1 Bandara Hasanuddin]

Di masa peniadaan mudik ini syarat perjalanan diperketat. Jadi penumpang harus menunjukkan Surat Ijin Perjalanan dari Kelurahan atau Kantor/Instansi yang menyatakan mereka sedang melakukan dinas dan Surat Keterangan lainnya seperti surat sakit dari dokter dan surat keterangan meninggal apabila ada keluarga yang meninggal.

Untuk melakukan pengawasan selama masa peniadaan mudik, pihak bandara membentuk tim posko untuk memantau pergerakan data penumpang, pesawat dan kargo di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin serta dibantu oleh personil tambahan dari TNI AU sebanyak 33 orang.

Hingga saat ini, di periode ramadhan terhitung mulai tanggal 13 April – 5 Mei 2021, penumpang yang berangkat, datang dan transit di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin sebanyak 445.551 orang. Rata – rata sebanyak 20.443 orang perharinya.

Baca Juga:Mulai Besok, Ribuan Polisi Serentak Stop Arus Mudik di Wilayah Sulsel

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini