alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Menko PMK Bertemu JK di Markas PMI, Bahas Salat Tarawih

Muhammad Yunus Rabu, 07 April 2021 | 22:06 WIB

Menko PMK Bertemu JK di Markas PMI, Bahas Salat Tarawih
Muhadjir Effendy menemui Jusuf Kalla di markas PMI Jalan Gatot Subroto Kav 96 Jakarta Selatan / [SuaraSulsel.id / Tim Media JK]

Berkonsultasi dan meminta masukan terkait persoalan-persoalan yang akan muncul

SuaraSulsel.id - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, menemui Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK) di markas PMI Jalan Gatot Subroto Kav 96 Jakarta Selatan.

Kedatangan Effendy menemui JK untuk berkonsultasi dan meminta masukan terkait persoalan-persoalan yang akan muncul. Seiring dengan pelaksanaan salat tarawih di masjid dan salat Idul Fitri di lapangan serta masjid. Meski masih pandemi Covid-19.

“Kami menemui Pak JK yang merupakan Ketua Umum DMI dan juga PMI untuk meminta masukan beliau terkait masalah-masalah yang akan muncul,” kata Effendy.

Terkait pelaksanaan salat tarawih di masjid dan salat Idul Fitri di lapangan, JK mengungkapkan terima kasih kepada pemerintah. Karena telah mengizinkan pelaksanaan ibadah tarawih di masjid pada ramadan tahun ini.

Baca Juga: Terungkap! Segini Uang yang Dihabiskan Orang Indonesia Saat Ramadan

JK mengungkapan DMI telah membuat surat edaran terkait pelaksanaan protokol kesehatan, dan meminta marbot masjid untuk melakukan pengawasan terkait penegakan protokol kesehatan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah mengizinkan pelaksanaan salat tarawih di masjid pada ramadan tahun ini," ujar JK.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait