SuaraSulsel.id - Video berdurasi 2 menit 18 detik viral di media percakapan WhatsApp. Memperlihatkan seorang ustaz berbaju putih dan memakai celana hitam menumpahkan miras ke pasir.
Saat menumpahkan isi miras ke pasir, diduga teman ustaz merekam menggunakan HP. Video ini viral di grup percakapan WhatsApp, Senin 1 Maret 2021.
Dalam video ustaz mengatakan jika manusia sudah tidak bisa beramal maruf nahi mungkar lebih bagus berhenti hidup.
"Bersama saya di sini Lazis Wahdah dalam proyek akhirat," kata ustaz dalam video.
Baca Juga:Miras Berbahaya, Anis Matta Minta Presiden Jokowi Beralih ke Minuman Herbal
Aksi memusnahkan miras dengan cara ditumpahkan ke pasir ini disebut cara yang baik. "Tidak main pecah-pecah," kata Ustaz.
Dalam video sekitar 10 botor miras dibeli ustaz kemudian ditumpahkan ke pasir. Disaksikan oleh penjual miras.
Informasi yang diperoleh SuaraSulsel.id, ustaz yang melakukan aksi ini bernama Ikhwan Abdul Jalil. Petinggi organisasi Wahdah Islamiyah.
Video yang viral ini terungkap video lama. Peristiwanya bulan Juni tahun 2019 di Pantai Bira, Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Sambil menumpahkan miras, Ustaz Ikwan memberikan ceramah tentang tujuan hidup kepada pedagang miras di Pantai Bira.
Baca Juga:Ketua PBNU Said Aqil Siradj: Kami Menolak Investasi Industri Miras
Saat itu Ustaz Ikhwan bersama rombongan sedang menikmati Pantai Bira namun melihat ada penjual miras di sekitar lokasinya duduk bersantai.
- 1
- 2