Pemda Luwu Utara Sambut HUT RI Dengan Doa Bersama dan Salat Taubat

Kalau seluruh elemen masyarakat bisa saling bergandengan tangan, Insya Allah, tidak ada yang tidak bisa kita selesaikan. Ayo bangkit, dan beri sumbangsih sesuai kemampuan kita. Kalau tak mampu dengan uluran tangan, minimal kita doakan, kata Indah.

M Nurhadi
Senin, 17 Agustus 2020 | 07:43 WIB
Pemda Luwu Utara Sambut HUT RI Dengan Doa Bersama dan Salat Taubat
Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara menggelar zikir dan doa bersama dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia, Minggu (16/8/20200. (Terkini.id)

SuaraSulsel.id - Menyambut HUT Republik Indonesia ke-75, Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara menggelar zikir dan doa bersama yang diadakan di masjid Agung Syuhada, Masamba, Minggu (16/8/2020).

Gelaran yang turut dihadiri Bupati Luwu Utara ini terlaksana berkat sinergi Pemda Luwu Utara, BKMT, dan organisasi keagamaan lainnya. Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan salat taubat.

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu mengambil hikmah atas segala ujian dan cobaan yang diberikan Allah SWT.

“Dalam menghadapi musibah, tidak boleh membuat kita terpuruk. Sebagai pemerintah, kami terus berbuat untuk melakukan berbagai penanganan demi penanganan, baik itu penanganan bencana alam maupun bencana non alam,” kata bupati perempuan pertama di Sulawesi Selatan tersebut.

Baca Juga:Geger Temuan Bayi Lengkap Bersama Ari-ari di Denpasar, Polisi Kejar Pelaku

Indah juga mengatakan, saat ini Luwu Utara diperhadapkan pada dua bencana, yaitu pandemi Covid-19 dan banjir bandang. Sehingga, Bupati yang juga Ketua PMI Lutra itu mengajak seluruh masyarakat Luwu Utara untuk turut berperan dalam upaya mempercepat proses penanganan yang dilakukan pemerintah.

“Kalau seluruh elemen masyarakat bisa saling bergandengan tangan, Insya Allah, tidak ada yang tidak bisa kita selesaikan. Ayo bangkit, dan beri sumbangsih sesuai kemampuan kita. Kalau tak mampu dengan uluran tangan, minimal kita doakan,” kata Indah, melansir terkini.id (jaringan Suara.com).

Dengan saling bahu-membahu, ujar dia, dirinya meyakini Luwu Utara mampu bangkit dan kembali lebih kuat.

“Situasi ini akan kita selesaikan dan kerjakan dengan baik. Semoga dengan keikhlasan kita, akan menaikkan derajat kita di hadapan Allah SWT,” tandasnya.

Doa bersama ini dimpimpin oleh Wakil Rektor III IAIN Kota Palopo, Ustaz Muhaemin, serta ceramah dibawakan oleh da’i asal Luwu Utara, ustadz Hamdan SF. Turut hadir pula Sekretaris Daerah (Sekda) Luwu Uara Armiady, unsur Forkopimda, dan para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemda Lutra.

Baca Juga:Proyek Jalan Bypass-Mandalika Diundur Hingga Pertengahan 2021

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini