- Gubernur Sulsel menyerahkan bantuan rumah layak huni kepada Pasa’ Daeng Sisi di Takalar atas program Pemprov Sulsel.
- Bantuan bedah rumah tersebut merupakan tindak lanjut kunjungan gubernur pada Mei 2025 melihat kondisi rumah memprihatinkan.
- Program ini bertujuan nyata menunjang masyarakat kurang mampu memiliki tempat tinggal aman, nyaman, dan layak huni.
SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan rasa syukur atas terealisasinya bantuan rumah layak huni bagi Pasa’ Daeng Sisi (74 tahun).
Warga Desa Penyangkalang, Kecamatan Mangarabombang, Kabupaten Takalar.
Program tersebut merupakan program bedah rumah dari Pemprov Sulsel melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan).
Memberikan dampak nyata kepada masyarakat kurang mampu untuk menunjang tempat tinggal layak huni.
“Alhamdulillah, program bedah rumah ini sudah dirasakan langsung oleh masyarakat. Salah satunya oleh Pasa’ Daeng Sisi,” ujar Andi Sudirman Sulaiman dalam keterangannya, Senin (26/1/2026).
Ia mengungkapkan, rumah tersebut merupakan tindak lanjut dari kunjungannya pada Mei 2025 lalu, ketika melihat langsung kondisi hunian Pasa’ Daeng Sisi yang memprihatinkan.
Melalui sinergi antara Pemprov Sulsel dan Pemerintah Kabupaten Takalar, pembangunan rumah layak huni pun dapat direalisasikan.
Kini, Pasa’ Daeng Sisi bersama keluarganya dapat menempati rumah baru yang lebih aman dan nyaman.
Andi Sudirman berharap bantuan tersebut mampu mengurangi risiko bahaya, terutama saat cuaca buruk.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Digital Hadapi Tantangan Global
Gubernur Andi Sudirman menegaskan, program bedah rumah merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Sulsel dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi warga kurang mampu di berbagai daerah.
“Semoga rumah ini menjadi tempat tinggal yang nyaman, aman dan mampu meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
Terkini
-
Gubernur Andi Sudirman Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Miskin Ekstrem Takalar
-
Dari Janji Soekarno Hingga Blokade: Mengapa Tuntutan Provinsi Luwu Raya Mendesak di 2026?
-
15 WNA Filipina Asal Malaysia Terdampar di Buol, Begini Nasibnya
-
Apakah Korban Pesawat ATR 42-500 Terima Asuransi? Ini Penjelasan Perusahaan
-
Basarnas Gelar Doa Bersama Penutupan Operasi SAR Pesawat ATR 42-500