SuaraSulsel.id - Sebanyak delapan unit rumah warga ludes terbakar di kawasan padat penduduk Kampung Pa'celang.
Samping pintu Tol Makassar New Port (MNP), Jalan Sultan Abdullah, Buloa, Kecamatan Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan.
"Ada lima rumah yang terbakar (ludes) langsung dan tiga rumah yang berdekatan turut terdampak, totalnya delapan rumah," kata Pelaksana tugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Makassar, Syamsul Bahri, Senin 18 Agustus 2025.
Selain rumah, satu unit sepeda motor yang ditinggal pemiliknya untuk menyelamatkan diri dari kobaran si jago merah juga ludes terbakar.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Kejadian kebakaran tersebut pada sore tadi, petugas Damkarmat Makassar.
Usai menerima laporan langsung menuju lokasi tempat kejadian perkara (TKP) untuk memadamkan api.
Sebanyak 12 unit armada, empat unit dai Posko Ujung Tanah, delapan unit dari Mako Damkarmat dengan jumlah 35 personil dikerahkan.
Untuk melakukan operasi pemadaman dalam penanganan petugas sebagai upaya melakukan lokalisir api.
Baca Juga: Mantan Wali Kota Makassar Berkumpul di Karebosi Rayakan HUT RI
"Alhamdulilah, kami antisipasi dari teman-teman Damkar, supaya tidak terlalu menyebar. Lima rumah yang terbakar ini teman-teman berjibaku untuk memadamkan api karena kondisinya rumah semi permanen mudah terbakar," tuturnya lagi.
Meski demikian, pemadaman terkendala disebabkan akses jalan sempit. Namun warga memahami, dibantu dibukakan jalan.
Kendati ada tembok penghalang, petugas menyeberangkan selang agar api bisa dijinakkan.
"Kita usahakan maksimal walaupun ada tembok, jadi mobil tetap di luar, selangnya yang menyebrang. Semua teman-teman bergerak sesuai dengan kemampuannya masing-masing. Arahnya ada manjat tembok dan kita juga bawa tangga untuk memadamkan api" ujarnya.
Mengenai dengan penyebab kebakaran tersebut, kata Syamsul, masih dalam penyelidikan kepolisian Polsek Tallo. Untuk kerugian ditaksir ratusan juta rupiah.
Korban terdampak kini mengungsi di rumah kerabat dan tetangganya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
5 Kasus Teridentifikasi Penipuan Jual Beli Titik SPPG
-
Rp100 Miliar Disiapkan Untuk Pembangunan Jembatan Kembar Barombong
-
Kapolda Endus Kepentingan Politik Dibalik Maraknya Geng Motor di Sulawesi Selatan
-
Kronologi Pembunuhan Sadis Penjual Ikan di Gowa: Dibuntuti Lalu Dihabisi dengan Parang
-
Progres Jalan Batas GowaTondong Sinjai Capai 12 Persen, Pemprov Sulsel Kebut Proyek MYP