SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menghadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar, Minggu (17/8/2025) dini hari.
Kegiatan yang dimulai tepat pukul 00.00 Wita ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
AKRS dipimpin langsung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Windiyatno, selaku inspektur upacara.
Suasana hening menyelimuti upacara. Seluruh peserta berdiri tegak, menundukkan kepala sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para pahlawan.
Setelah itu, Pangdam membacakan naskah renungan suci yang menegaskan kembali jasa dan pengorbanan para pejuang bangsa.
Gubernur Andi Sudirman menyampaikan bahwa keikutsertaannya dalam apel ini adalah wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan.
“Menghadiri agenda rutin kegiatan upacara renungan suci di Taman Makam Pahlawan adalah bentuk penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan yang telah membawa kemerdekaan bagi bangsa Indonesia,” ujarnya.
Kegiatan AKRS ini diikuti oleh seluruh unsur Forkopimda Sulsel, Kepala OPD lingkup Pemprov Sulsel, aparatur sipil dan tokoh masyarakat untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Kenakan Kostum Bung Karno, Pimpin Jalan Sehat dan Kirab Kemerdekaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Pelatih PSM Makassar Soroti VAR Tidak Berfungsi Saat Lawan Persija Jakarta
-
Komisi IX DPR RI Minta Kemenkes Adopsi Skema Insentif Dokter dan RS Regional di Sulsel
-
Polisi Angkut Seluruh Isi Toko Emas Ini, Diduga Terlibat Cuci Uang Hasil Tambang Ilegal
-
120 Titik Penukaran Uang Baru Lebaran di Sulsel: Cek Lokasi dan Cara Tukar di Sini
-
Jadwal Lengkap Persija Jakarta Melawan PSM Makassar Malam Ini