SuaraSulsel.id - PSM Makassar bermain imbang dengan skor 1-1 ketika menjamu Persijap Jepara pada pekan pertama BRI Super League di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Jumat malam 8 Agustus 2025.
Pada pertandingan ini PSM Makassar sempat unggul cepat melalui Victor Dethan, namun Persijap Jepara dapat menyamakan kedudukan di akhir laga melalui Carlos Franca, demikian catatan Liga Indonesia.
Hasil imbang ini membuat PSM Makassar berada di posisi ketiga klasemen sementara dengan satu poin dari satu pertandingan, diikuti oleh Persijap Jepara di peringkat keempat.
Secara statisik pada pertandingan ini Persijap Jepara lebih unggul dibanding PSM Makassar dengan 68 persen penguasaan bola serta melepaskan total 11 tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran.
PSM Makassar pada pertandingan ini tak bisa menurunkan kekuatan penuh mereka karena pemain-pemain anyar tak bisa didaftarkan imbas sanksi FIFA akibat masalah finanasial dengan mantan pemainnya.
Meski begitu, PSM mengambil inisiatif menyerang sejak menit pertama dan mampu unggul cepat ketika laga memasuki menit ke-6 melalui gol yang dicetak Victor Dethan memanfaatkan umpan Victor Luiz sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Tertinggal terlebih dahulu, Persijap meningkatkan intensitas serangan mereka dan sempat memberikan ancaman melalui sundulan Sudi Abdallah yang dapat diamankan kiper PSM Reza Arya Pratama.
Persijap kembali memberikan ancaman, kali ini lewat tendangan dari Frank Sokoy dari sisi kiri kotak penalti PSM, namun kembali Reza Arya dapat mengamankan bola.
Memasuki babak kedua, Persijap kembali memperagakan permainan menyerang dan menciptakan peluang lewat tendangan Carlos Franca yang masih menyamping dari gawang PSM.
Baca Juga: Persijap Siapkan Gaya Main Agresif untuk Redam Kekuatan PSM Makassar
Skuad asuhan Mario Lemos terus menekan lini pertahanan PSM dan mampu memberikan ancaman lewat tendangan keras Wahyudi Hamisi, namun bola mengarah ke jangkauan Reza Arya.
Gol penyamakan kedudukan yang ditunggu Persijap akhirnya hadir pada menit 90+5 lewat gol yang dicetak oleh Franca setelah menerima sodoran umpan dari Rosalvo sehingga skor kembali sama kuat 1-1. Skor tersebut bertahan hingga laga usai.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Viral Kandang Babi di Area Gudang Farmasi Makassar, Begini Pengakuan Pemilik
-
Mentan Amran Sulaiman Perintahkan Perbaikan Tanggul Sultra Selesai 2 Minggu
-
Peneliti UNG Temukan Rahasia Awetkan Ikan Pakai Kunyit
-
Bupati Sitaro Ditahan, Kejati Sulut Bongkar Fakta Mengejutkan Dugaan Korupsi Dana Bencana
-
Kapan Hari Raya Idul Adha 2026 Versi Pemerintah Indonesia? Ini Penjelasan Kemenag