SuaraSulsel.id - Jumat pagi 25 Juli 2025 akan terasa lebih hangat dan penuh makna bagi sejumlah warga di Sulawesi Selatan.
Dalam semangat Jumat Berkah, sebuah program berbagi nasi ayam goreng digelar untuk menebar kebaikan kepada sesama.
Kegiatan ini akan berlangsung usai salat subuh berjamaah, dengan menyasar beberapa masjid yang tersebar di berbagai penjuru daerah di Sulawesi Selatan.
Ribuan paket nasi lengkap dengan ayam goreng hangat telah disiapkan oleh para relawan sejak dini hari.
Tak hanya soal mengenyangkan perut, program ini juga menjadi wujud kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang membutuhkan.
Sekaligus mempererat rasa kebersamaan di tengah kesibukan hidup kota besar.
Setelah jamaah menunaikan salat subuh, para relawan akan bergerak membagikan paket nasi ayam goreng langsung di halaman masjid.
Senyum ramah dan sapaan hangat akan menyertai setiap paket yang diberikan, menghadirkan suasana akrab meski hanya dalam waktu singkat.
Tujuan utama kegiatan ini bukan hanya memberi makan, melainkan juga menanamkan rasa syukur, saling peduli, serta mengingatkan pentingnya berbagi rezeki, terutama di hari Jumat yang penuh keberkahan.
Baca Juga: Warga Makassar Siap-Siap! Pemkot Hapus PBB & BPHTB Demi Program 3 Juta Rumah
Di balik setiap potong ayam goreng dan nasi hangat yang dibagikan, ada doa-doa tulus agar kebaikan ini membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.
Program berbagi nasi ayam goreng ini diharapkan menjadi contoh nyata bahwa kepedulian dapat diwujudkan melalui langkah-langkah sederhana.
Meski kecil, aksi ini diyakini mampu menghadirkan senyum dan kehangatan, menumbuhkan semangat kebersamaan, serta mengukuhkan nilai-nilai kemanusiaan di tengah masyarakat Makassar.
Semoga kegiatan Jumat Berkah ini bisa terus berjalan rutin, menjadi ladang amal, dan semakin banyak pihak yang tergerak untuk ikut berbagi.
Berikut daftar 99 Masjid di Sulawesi Selatan yang akan menjadi lokasi berbagi paket nasi ayam goreng dari sebuah perusahaan.
Apakah masjid dekat rumah Anda masuk dalam daftar? silahkan cek link berikut:
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Pemuda Sinjai Merantau Demi Biayai Adik, Tewas Dikeroyok Massa
-
Dugaan Asusila Guru SD di Patimpeng Bone Disorot, SEMMI: Tolak Damai !
-
Unhas Ungkap Riwayat Akademik Siti Zahra, Dokter Internship Ditemukan Tewas di Kalibata City
-
Dituduh Curi Motor, Pria Asal Sinjai Tewas Dikeroyok Massa di Indomaret
-
Gubernur Sulsel Ground Breaking Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu