SuaraSulsel.id - Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional, Prof Zudan Arif Fakrulloh, meninjau langsung lokasi lomba tartil alquran, hifzh alquran, dakwah, khath, adzan dan khotbah Jumat.
Masing-masing di Aula Masjid Darussalam, Aula BKD Pemprov Kalteng, dan Aula Bapenda Pemprov Kalteng, Kota Palangka Raya, Selasa, 5 November 2024.
Prof Zudan Arif Fakrulloh yang juga Penjabat Gubernur Sulsel ini juga meninjau lokasi lomba doa di Aula Kantor Dinas Perhubungan Kalteng bersama sejumlah Dewan Pengurus Korpri Nasional dan Pemerintah Provinsi Kalteng.
Adapun yang di Aula Masjid Darusalam, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yakni lomba Cabang Khat Al-Quran Golongan Dekorasi Kontemporer Digital klasik dan digital kontemporer.
Prof Zudan mengajak seluruh ASN baik di 54 Kementerian/lembaga dan 35 Provinsi se-Indonesia untuk benar-benar menjadikan MTQ Korpri Nasional VII sebagai momen evaluasi baik di lingkungan birokrasi maupun masyarakat.
"Mari kita jadikan MTQ ini sebagai sarana untuk bisa bekerja secara benar, dengan menerapkan nilai-nilai qurani dalam kehidupan birokrasi," kata Prof Zudan dalam arahannya, Selasa, 5 November 2024.
Pasalnya, daerah manapun pastinya ingin meninggalkan kebaikan untuk bangsa, negara dan tentu masyarakatnya. Untuk itu, MTQ Korpri Nasional VII menjadi wadah bagi seluruh ASN untuk terus berbuat baik.
"Kita semua ingin meninggalkan jejak kebaikan, sehingga kita terus melakukan syiar dan dakwah mulai dari kehidupan keluarga, birokrasi dan masyarakat," pungkasnya.
Pembukaan semalam mendampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Sulsel, diantaranya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Muh Ilyas, Kepala DPMPTSP Asrul Sani, Plh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Since Erna Lamba, Kepala BKD Sukarniaty Kondolele, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Hasan Sijaya, serta Kabid Humas Diskominfo SP Sulsel.
Baca Juga: Prof Zudan Dampingi Wapres Gibran Buka MTQ Korpri Nasional VII
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan