SuaraSulsel.id - Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengajak seluruh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) di seluruh Indonesia secara serentak menanam pohon untuk mengatasi pemanasan global.
Jika seluruh masyarakat dan kampus Muhammadiyah serentak melakukan penanaman pohon, maka akan menyerap karbon yang sangat luar biasa.
"Karena sekarang sudah panas sekali alam kita," kata Bahtiar kepada seluruh jajaran BEM Unismuh se-Indonesia, di Pelataran Inninawa Rujab Gubernur Sulsel, Jumat malam, 26 April 2024.
Bahtiar mengaku sangat senang bisa hadir dan bertemu langsung dengan seluruh mahasiswa Unismuh se-Indonesia, yang diwakili Ketua BEM dan jajarannya sekaligus penutupan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Kota Makassar.
"Kami senang sekali kalau semua mahasiswa puluhan kampus Muhammadiyah seluruh Indonesia untuk melakukan penanaman pohon. Dan buat kegiatan di Makassar," kata Bahtiar.
Sementara itu, Presiden BEM Muhammadiyah se-Indonesia, Yogi Saputra mengatakan, kegiatan silaturahmi dan penutupan Musyawarah BEM Universitas Muhammadiyah se-Indonesia ini sangat bermakna sekali karena dihadiri langsung Pj Gubernur Sulsel.
"Ini adalah sebuah keistimewaan bagi kami. Sulsel ini luar biasa, kami telah mengelilingi berbagai tempat wisata dan kuliner di daerah ini," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap
-
Polisi Hutan Tewas Tertimpa Pohon Saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Mobil Listrik Harga Rp100 Jutaan Ada di GIIAS Makassar
-
Gubernur Sulsel: Sekolah Rakyat Buka Jalan Menuju Generasi Emas 2045
-
Mahasiswa Sebut Rezim Prabowo-Gibran sebagai Bencana Nasional