SuaraSulsel.id - Ketua panitia pelaksanaan shalat Id Muhammadiyah Ustaz Azis Ilyas, Jumat (5/4/2024) mengemukakan bahwa Muhammadiyah kembali dipercaya oleh Pemerintah Kota Makassar menjadi pelaksana shalat Id tahun ini.
Oleh sebab itu, Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dr H Agus Taufiqurrahman dijadwalkan akan menjadi khatib shalat Id Idul Fitri 1445 Hijriah. Shalat Id tersebut akan digelar di tribun Pantai Losari Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
"Rencananya dr Agus akan tiba di Makassar sehari sebelum Lebaran. Idul Fitri telah kita pastikan akan berlangsung pada 10 April 2024 dan beliau akan membawakan khotbah nantinya," kata Ustaz Ilyas.
Kendati demikian, tema khotbah shalat Id tersebut belum dipastikan. Namun dipastikan muatan khotbah berisi tentang indahnya keberagaman, menjaga keutuhan bangsa dan meningkatkan rasa solidaritas.
Menurut Ilyas, pelaksanaan shalat Id Idul Fitri di area Pantai Losari menjadi yang pertama dan hadir sebagai salah satu pilihan alternatif bagi masyarakat yang ingin melaksanakan shalat Id.
Sementara yang akan bertindak sebagai imam ialah Drs Herman selaku Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Lariang Bangi.
Selain di area Losari, Muhammadiyah Makasssar juga memusatkan shalat Id Idul Fitri di Lapangan Awwalul Islam Parangloe Samping Tol Makassar.
"Kita sampaikan ke teman-teman kader Muhammadiyah bahwa shalat Id Muhammadiyah Makassar itu dipusatkan di dua tempat, yakni di Pantai Losari dan Lapangan Awwalul Islam Parangloe," ujar Azis. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Waspada! 4.144 Lembar Uang Palsu Ditemukan di Sulsel, Ini Cara Mengenalinya
-
Limbah PT KIMA Aman, Fakta Ini Mengejutkan Warga
-
Peternak Ayam Demo Besar-Besaran, Mentan Amran: Sebelum Demo Kami Sudah Teken SK Ini
-
Semangat Kemerdekaan, BRILink Agen Hadirkan Akses Keuangan dan Gerakkan Ekonomi di Pelosok Indonesia
-
Paramitha Hilang 2 Tahun Ternyata Dibunuh Sopir Travel dan Dibuat Jadi Tengkorak