SuaraSulsel.id - Kabupaten Sidenreng Rappang atau biasa disingkat Sidrap sudah dikenal sebagai lumbung beras. Sehingga menjadi penyangga pangan nasional.
Hal ini pun mendapatkan apresiasi dari Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, yang disampaikan saat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun Sidrap ke 680, yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Sidrap, Selasa, 20 Februari 2024.
Pada HUT kali ini Bahtiar berharap Sidrap tidak hanya sebagai penghasil beras tetapi dapat menjadi penghasil durian Musang King yang saat ini menjadi primadona di Asia Tenggara.
"Kabupaten Sidrap ini luar biasa. Sidrap adalah daerah penyangga pangan secara nasional, sampai Menteri Dalam Negeri memberikan penghargaan," ungkap Bahtiar.
Bahtiar mengungkapkan, Sulsel memiliki lahan yang sangat luas. Namun, dari 2 juta hektare, baru 700 ribu hektar yang dimanfaatkan untuk pertanian.
Ia pun berharap, lahan-lahan yang masih kosong bisa ditanami, termasuk di Kabupaten Sidrap.
Selain padi, Bahtiar ingin menjadikan Kabupaten Sidrap sebagai sentra durian Musang King.
"Kita akan menjadikan sebagai kawasan khusus durian dan tahun ini kita bagikan 500.000 pohon durian musang king kepada masyarakat Provinsi Sulsel," katanya.
Begitu juga di sektor peternakan, Pemprov Sulsel dan Pemkab Sidrap terus melakukan pengembangan peternakan melalui Inseminasi Buatan (IB).
Baca Juga: Kabupaten Enrekang Didorong Jadi Sentral Sapi Perah di Sulawesi Selatan
"Termasuk peternakan kita melakukan inseminasi buatan secara gratis di seluruh Sulawesi Selatan, supaya dua tiga tahun ke depan bisa menghasilkan sapi yang besar," ungkapnya.
Sementara, Penjabat Bupati Sidrap, Basra, menyampaikan terima kasih kepada Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin dan Pj Ketua PKK Sulsel Sofha Marwah, serta seluruh Kepala OPD lingkup Pemprov Sulsel yang sudah datang ke Kabupaten Sidrap.
Ia meminta Bahtiar meresmikan sejumlah proyek infrastruktur yang telah rampung dibangun di Kabupaten Sidrap.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Kepala Daerah Dipilih DPRD? Parpol di Sulawesi Selatan Terbelah
-
Pemprov Sulsel Umumkan Tender Preservasi Jalan Rp278,6 Miliar
-
Banjir Rendam Donggala, Angin Kencang Rusak Rumah di Palu
-
Korban Meninggal Banjir Bandang Pulau Siau jadi 17 Orang, 2 Warga Hilang
-
Lowongan Kerja PT Vale: Senior Coordinator for Publication, Reporting, and Public Relation