SuaraSulsel.id - Puluhan warga Kabupaten Bone menerima bantuan beras dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.
Bantuan tersebut diserahkan Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, bersama Pj Ketua TP PKK Sulsel Sofha Marwah Bahtiar, serta Bupati Bone Andi Islamuddin, di Kecamatan Tanete Riattang, Sabtu, 17 Febuari 2024.
Para penerima bantuan nampak senang setelah mendapatkan bantuan dari Pj Gubernur Sulsel dan Pj Ketua TP PKK Sulsel.
Salah satu penerima bantuan, Asmah mengaku sangat bahagia setelah mendapatkan bantuan tersebut.
Baca Juga: Warga Minta Program Satgas Kesehatan Pemilu Pemprov Sulsel Dilanjutkan dan Ditiru Daerah Lain
Apalagi dalam bentuk beras.
"Kami ucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Gubernur, semoga berkah bantuan ini untuk kami dan bisa berlanjut juga. Kami doakan semoga Bapak Gubernur sehat-sehat dalam menjalankan tugasnya," tuturnya.
Senada disampaikan penerima bantuan lainnya, Murni.
"Terimakasih banyak kepada bapak Gubernur atas bantuan ini," ucap Murni.
Sebelumnya, Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, berdiskusi memantau harga beras dan telur di pasar kota Makassar.
Baca Juga: Ada Kenaikan Harga, BPS Sulsel Pastikan Inflasi Masih Terkendali
Ia menyampaikan kepada para pedagang beras agar melakukan koordinasi dengan pihak perum Bulog untuk meminta beras disediakan stoknya setiap saat untuk kebutuhan masyarakat.
"Kalau habis langsung diminta lagi. Kalau dua hari habis, dua hari langsung diberikan lagi. Ini tidak per minggu lagi, tapi ini bisa setiap hari. Kalau Bulog tidak berikan lapor ke saya. Satu hari habis langsung dikasi. Kalau ada hambatan masuk langsung sampaikan ke orang Bulog," kata Bahtiar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara Mantan Dirut PDAM Makassar Kelola Dana Cadangan Rp14 Miliar
-
Warga Hentikan Pembangunan Musala Dekat Patung Tuhan Yesus Tertinggi di Dunia
-
Tangis Honorer Sulsel: 'Dibuang Setelah Tidak Lolos PPPK'
-
22 Jemaah Haji Embarkasi Makassar Tidak Bisa Kembali ke Tanah Air
-
3 Mantan Stafsus Nadiem Makarim yang Akan Diperiksa Kejagung Besok