SuaraSulsel.id - Puluhan warga Kabupaten Bone menerima bantuan beras dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.
Bantuan tersebut diserahkan Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, bersama Pj Ketua TP PKK Sulsel Sofha Marwah Bahtiar, serta Bupati Bone Andi Islamuddin, di Kecamatan Tanete Riattang, Sabtu, 17 Febuari 2024.
Para penerima bantuan nampak senang setelah mendapatkan bantuan dari Pj Gubernur Sulsel dan Pj Ketua TP PKK Sulsel.
Salah satu penerima bantuan, Asmah mengaku sangat bahagia setelah mendapatkan bantuan tersebut.
Apalagi dalam bentuk beras.
"Kami ucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Gubernur, semoga berkah bantuan ini untuk kami dan bisa berlanjut juga. Kami doakan semoga Bapak Gubernur sehat-sehat dalam menjalankan tugasnya," tuturnya.
Senada disampaikan penerima bantuan lainnya, Murni.
"Terimakasih banyak kepada bapak Gubernur atas bantuan ini," ucap Murni.
Sebelumnya, Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, berdiskusi memantau harga beras dan telur di pasar kota Makassar.
Baca Juga: Warga Minta Program Satgas Kesehatan Pemilu Pemprov Sulsel Dilanjutkan dan Ditiru Daerah Lain
Ia menyampaikan kepada para pedagang beras agar melakukan koordinasi dengan pihak perum Bulog untuk meminta beras disediakan stoknya setiap saat untuk kebutuhan masyarakat.
"Kalau habis langsung diminta lagi. Kalau dua hari habis, dua hari langsung diberikan lagi. Ini tidak per minggu lagi, tapi ini bisa setiap hari. Kalau Bulog tidak berikan lapor ke saya. Satu hari habis langsung dikasi. Kalau ada hambatan masuk langsung sampaikan ke orang Bulog," kata Bahtiar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Razia WNA, Aparat Gabungan Sangihe Kepung Area Tambang Bowone
-
Kronologi Penjual Sate Diamuk Warga di Makassar, Polisi Sampai Kewalahan
-
Efek Domino Kenaikan Harga Tiket Pesawat: Okupansi Hotel Hingga UMKM Terancam
-
Polisi Bongkar Jalur Sabu Malaysia-Makassar, Residivis Kembali Ditangkap
-
Kolaka Wajibkan ASN Bersepeda Tiap Hari Kamis