SuaraSulsel.id - Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan mengatakan bahwa dukungan dari Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) merupakan amanat besar serta diharapkan berdampak besar dalam keikutsertaannya di Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
"Adanya dukungan dari Pak JK sebuah amanat besar," kata Anies di Jakarta, Rabu.
Anies menilai JK merupakan sosok yang memiliki pengalaman sangat luas, baik di bidang pemerintahan, perekonomian, dan usaha.
Menurutnya dengan pengalaman yang luas tersebut, menunjukkan bahwa JK memiliki jam terbang sangat mumpuni. Sehingga diharapkan dapat memberikan dampak yang besar.
"Kami sangat terhormat bahwa mendapatkan dukungan dari Pak JK," tuturnya.
Anies menyebut dukungan itu juga menandakan bahwa dirinya bersama calon wakil presiden Muhaimin Iskandar serius dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Keseriusan itu didapatkan dengan diwujudkan adanya rencana yang ditunjukkan melalui visi misi, mudah-mudahan kalau dibaca itu solid," katanya.
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan mengatakan bahwa hadirnya dukungan Jusuf Kalla (JK) lebih besar, ketimbang Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI itu sekadar masuk struktural tim pemenangan.
"Tidak (masuk tim), Pak JK memiliki peran yang besar," kata Anies di Jakarta, Rabu malam, ketika ditanya kemungkinan JK masuk Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN).
Baca Juga: Ganjar Pranowo Sudah Tahu Jusuf Kalla Dukung Anies Baswedan Sejak Lama
Anies mengatakan bahwa saat ini JK memiliki peran besar di beberapa organisasi, karena menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI), Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan lain sebagainya.
Untuk itu lanjut Anies, dukungan dari JK lebih besar dari pada sekedar masuk struktur tim pemenangan. Namun ia meyakini dukungan itu juga akan berdampak besar bagi pencalonannya sebagai calon presiden.
"Bagi kami hadirnya dukungan dari beliau (JK) itu sudah jauh lebih besar dari pada berada dalam struktur manapun juga," tuturnya.
Sebelumnya, JK menegaskan sikap politiknya mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Rasyid Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di Pilpres 2024.
Pernyataan itu disampaikan JK saat menghadiri acara silaturahim Presidium Gerakan Rakyat Sulawesi Selatan Tim Nasional (Timnas) Pemenangan AMIN di Gedung Islamic Center IMM, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (19/12).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
5 Ide Liburan Keluarga Anti Bosan Dekat Makassar Sambut Akhir Tahun
-
WNA Asal Filipina Menyamar Sebagai Warga Negara Indonesia di Palu
-
Pelindo Regional 4 Siap Hadapi Lonjakan Arus Penumpang, Kapal, dan Barang
-
Hutan Lindung Tombolopao Gowa Gundul Diduga Akibat Ilegal Logging
-
61 Ribu Bibit 'Emas Hijau' Ditebar di Sulsel