SuaraSulsel.id - Laga emosional akan dihadapi Persib Bandung saat menjamu PSM Makassar di pekan ke 21 Liga 1 BRI 2023/2024. Maklum, Pangeran Biru kalah beruntun dalam tiga kali pertemuan dengan Tim Juku Eja.
Duel Persib dan PSM Makassar dalam lanjutan Liga 1 berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada Senin, 4 Desember 2023, pukul 20.00 Wita. Pertandingan kedua tim diprediksi akan berlangsung secara sengit.
Pada putaran pertama Liga 1 musim ini, anak asuh Bojan Hodak harus menelan kekalahan 4-2 dari PSM Makassar.
PSM Makassar juga pernah menghentikan catatan unbeaten Persib Bandung pada musim lalu. Mereka takluk 1-2 sekaligus menghentikan rekor tak terkalahkan Maung Bandung dalam 15 pertandingan terakhirnya.
Atas kenyataan itu, pelatih asal Kroasia tersebut tak ingin kalah lagi apalagi di kandang sendiri. Ia mengaku akan mencium sekaligus "membunuh" mantan anak asuhnya.
Ya, Bojan adalah mantan pelatih PSM Makassar. Namun, kerjasama itu tidak berlangsung lama karena pertandingan Liga 1 dihentikan akibat Covid-19.
"Saya akan memeluk serta mencium mereka (pemain lawan) sebelum dan sesudah pertandingan. Tapi selama dalam pertandingan, saya akan coba 'membunuh' mereka. Ini normal dalam sepak bola. Jadi tidak ada perasaan (teman) di dalam lapangan," ujarnya.
Menurutnya, kekuatan Persib musim ini jauh lebih baik ketimbang musim lalu. Dalam 13 pertandingan terakhir, mereka tidak pernah kalah.
"Mereka (PSM) juara musim lalu, tentunya mereka bagus dan ada beberapa pemain baru yang datang. Tapi saya merasa percaya diri karena kami merupakan tim yang lebih baik kali ini," tambahnya.
Baca Juga: Persiapan Persib Bandung Jelang Duel dengan PSM Makassar: Datangkan 2 Pemain Asing Anyar
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares menilai pertandingan malam ini tentu tidak akan mudah. Ia mengaku Persib sangat kuat saat bermain di kandang.
Dalam bursa transfer, PSM Makassar mendatangkan beberapa pemain yang bisa jadi juru gedor. Victor Mansaray salah satunya.
Kehadiran pemain baru Pasukan Ramang membuat kondisi tim dalam keadaan percaya diri dan memutus rekor tak terkalahkan Persib Bandung di musim ini.
"Tentu saja kami datang ke sini untuk mendapatkan poin," ujar striker PSM Victor Mansaray.
Karena laga diprediksi berlangsung sengit, manajemen PSM meminta suporternya agar tidak datang ke stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Desain Ulang Jembatan Barombong, Konsep Kembar Berubah?
-
KKB Bakar Pesawat di Kabupaten Yahukimo, Pilot Dikabarkan Tewas
-
1.184 Gempa Guncang Sulawesi Utara Sepanjang Mei
-
Remaja di Makassar Rekayasa Penculikan Sendiri, Kirim Voice Note Menangis Minta Tebusan Rp5 Juta
-
6 Kepala Sekolah di Makassar Mengaku Jadi Korban Jual Beli Jabatan