SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Periode 2021-2023 Andi Sudirman Sulaiman, turut hadir dalam pelantikan Andi Amran Sulaiman sebagai Menteri Pertanian oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu 25 Oktober 2023.
“Selamat bekerja dan semoga sukses menjalankan amanah kepada Bapak Andi Amran Sulaiman sebagai Menteri Pertanian Republik Indonesia,” ujar Andi Sudirman.
Andi Sudirman dalam kesempatan itu juga berharap amanah yang diberikan Presiden Joko Widodo, dapat dilaksanakan dan dijalankan dengan baik.
Apalagi dalam kondisi saat ini di tengah ancaman El Nino, membuat produksi pangan di berbagai daerah mengalami penurunan sehingga dibutuhkan kerja keras dan komitmen tinggi dengan mengambil langkah-langkah strategis.
"Semoga amanah yang diemban ini dalam mengabdi untuk mensejahterakan petani mewujudkan Indonesia Maju,” tutur Andi Sudirman yang pernah menyandang status sebagai gubernur termuda se-Indonesia itu.
Sementara itu, Mentan Andi Amran Sulaiman langsung menjalankan tugas usai dilantik untuk memimpin rapat konsolidasi internal membahas ragam solusi atas keluhan petani yang terimbas dampak fenomena El-Nino.
Berbekal pengalaman kerja bersama Kementerian Pertanian (Kementan) dalam kurun lima tahun terakhir, Amran mengagendakan konsolidasi internal di Kantor Kementan RI untuk memetakan beragam peluang peningkatan produksi pertanian nasional.
Salah satu peluang datang dari hujan yang mengguyur sejumlah kawasan Indonesia Timur, Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah, pada Selasa (24/10) malam, untuk mengatasi kekeringan lahan pertanian akibat El Nino.
"Ini (hujan) luar biasa, alam menyambut kita dengan baik, insya Allah ini tanda-tanda baik untuk Kementerian Pertanian," ujar Amran Sulaiman.
Baca Juga: Baru Dilantik Jadi Menteri Pertanian, Amran Fokus Tingkatkan Produksi Komoditas Strategis
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Semen Padang vs PSM Makassar: VAR Beraksi
-
Sinyal Eksodus Menguat! Wagub Sulsel Fatmawati Rusdi 'Bolos' Demi Dampingi PSI
-
Gubernur Sulsel Perintahkan Kenaikan Pajak Ditunda dan Dikaji Kembali
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone