SuaraSulsel.id -
Andi Amran Sulaiman dilantik menjadi Menteri Pertanian oleh Presiden Joko Widodo, Rabu 25 Oktober 2023.
Amran Sulaiman menggantikan Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang mengundurkan diri karena terjerat kasus dugaan korupsi.
Presiden Joko Widodo melantik tiga pejabat baru, yakni menteri pertanian definitif, kepala staf TNI Angkatan Darat, dan duta besar RI untuk Argentina di Istana Negara, Jakarta, Rabu pagi.
"Pagi ini, Bapak Presiden akan melantik menteri pertanian untuk sisa masa jabatan 2019-2024, kepala staf TNI Angkatan Darat, dan duta besar RI untuk Republik Argentina," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu 25 Oktober 2023.
Ditanya soal siapa pejabat yang dipilih Jokowi untuk mengemban tugas di tiga pos tersebut, Ari Dwipayana meminta agar wartawan menunggu sampai prosesi pelantikan dimulai pukul 09.00 WIB.
"Tunggu, nanti jam 9, ya," kata Ari.
Sebelumnya, Selasa (24/10), Jokowi memberikan sinyalemen perombakan (reshuffle) Kabinet Indonesia Maju.
Jokowi memastikan perombakan kabinet itu terkait dengan penunjukan mentan definitif untuk menggantikan Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang mengundurkan diri karena terjerat kasus dugaan korupsi.
Saat ini posisi mentan dijabat oleh Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi selaku mentan ad interim. Sementara itu, kasad saat ini dijabat Jenderal TNI Dudung Abdurachman yang akan memasuki masa pensiun pada November 2023.
Baca Juga: Tak Ada Yang Spesial Dari Jokowi ke Mahfud Ketika ke Istana: Cuma Ucapan Begini...
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Kisah Kelam 11 Desember: Westerling Sang Algojo Muda yang Menewaskan 40.000 Jiwa di Sulawesi Selatan
-
BRI Dorong Akses Keuangan di Daerah Terpencil melalui Teras Kapal
-
Intip Konsep Unik Klinik Gigi Medikids Makassar, Bikin Anak Betah
-
Menhan soal Relawan China Ikut Cari Korban Bencana Aceh: Bukan Bantuan Asing
-
Menhan Geram! PT Timah Harusnya Raup Rp 25 Triliun, Kini Cuma Rp 1,3 Triliun