SuaraSulsel.id - Ratusan mahasiswa dan pemuda di kota Makassar akan menggelar aksi unjuk rasa, Senin, 9 Oktober 2023.
Aksi ini berkaitan dengan kasus dugaan pemerasan oleh Ketua KPK Firli Bahuri terhadap Menteri Pertanian non aktif Syahrul Yasin Limpo.
Aksi akan digelar di beberapa titik, yakni di simpang lima Bandara, fly over Urip Sumoharjo dan jalan Perintis Kemerdekaan.
Dalam surat bernomor: Istimewa/007/X/2023 itu tertulis para pengunjuk rasa akan memulai orasi pada pukul 14.00 wita sampai Firli dicopot.
Para pengunjuk rasa menuntut dua hal. Pertama, Firli Bahuri sebagai ketua KPK harus dicopot, diperiksa dan diadili.
Tuntutan lainnya adalah menghentikan tindakan diskriminasi dan kriminalisasi terhadap Syahrul Yasin Limpo sebagai tokoh Sulawesi Selatan.
"Copot, periksa dan adili ketua KPK dan stop tindakan diskriminasi dan kriminalisasi tokoh Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo," demikian isi tuntutan surat yang beredar, 8 Oktober 2023.
Kasi Humas Polrestabes Makassar AKP Wahiduddin yang dikonfirmasi mengaku belum mengecek izin unjuk rasa tersebut. Namun, menurutnya personel akan selalu siaga untuk mengawal keamanan masyarakat yang menyampaikan pendapat di muka umum.
"Besok saya cek," ujarnya.
Baca Juga: Dugaan Pemerasan KPK ke Syahrul Yasin Limpo, Kapolri Listyo Sgit Prabowo: Polri Transparan
Seperti diketahui, foto ketua KPK Firli Bahuri bertemu dengan Syahrul Yasin Limpo di sebuah lapangan Bulu Tangkis viral di media sosial. Firli sendiri dilaporkan ke polisi karena diduga memeras SYL terkait kasus dugaan tindak pidana korupsi di Kementan.
Berita Terkait
-
Kasus Firli Bahuri Mandek? Polda Metro Klaim Terus Penuhi Petunjuk Jaksa!
-
Malang Membara: Demo Tolak UU TNI Ricuh, Pos DPRD Dibakar, Puluhan Luka!
-
Jejak Digital Annisa Mahesa Heran Lihat Orang Demo: Buat Apa?
-
Revisi UU TNI Disahkan: Militer Kembali Berpolitik? Ini Kata Aktivis HAM
-
Unjuk Rasa Desak KPK Selesaikan Kasus Korupsi di Banggai
Tag
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Pembayaran Listrik Rumah dan Kantor Melonjak? Ini Daftar Tarif Listrik Terbaru Tahun 2025
-
AS Soroti Mangga Dua Jadi Lokasi Sarang Barang Bajakan, Mendag: Nanti Kita Cek!
-
Kronologi Anggota Ormas Intimidasi dan Lakukan Pemerasan Pabrik di Langkat
-
Jantung Logistik RI Kacau Balau Gara-gara Pelindo
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
Terkini
-
BRI Dukung Batik Tulis Lokal Lamongan Menjangkau Pasar Global
-
Puskesmas Toraja Utara Diduga Tolak Jemput Pasien Kritis, Ini Kata Dinas Kesehatan
-
BRImo Versi Billingual Resmi Rilis, Simak Fitur Barunya Di Sini
-
Didukung BRI, Usaha Lokal Perhiasan Batu Alam Sukses Jangkau Pasar Internasional
-
Bertengkar dengan Istri, Pria Ini Cari Ketenangan di Jalan Tol Makassar