SuaraSulsel.id - Jordi Amat buka suara usai batal memperkuat Timnas Indonesia lawan Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Bek Skuad Garuda itu kecewa tak bisa membela tim kebanggaan.
Cedera yang dialaminya, membuat Jordi Amat tak ikut bertanding lawan Brunei pada 12 dan 17 Oktober mendatang. Padahal namanya sempat masuk dalam daftar pemain yang dipanggil ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, pemain Johor Darul Tazim (JDT) meluapkan perasaannya usai tak bisa membela Timnas Indonesia.
"Sangat disayangkan, saya tidak dapat bermain melawan Brunei karena cedera," tulisnya dalam unggahannya, Jumat (6/10/2023).
Meski begitu, ia berjanji tetap akan memberikan dukungan kepada pasukan Shin Tae-yong. Ia juga memastikan segera mungkin ke tim.
"Tetapi saya akan mendukung Indonesia dari rumah dengan hati yang penuh semangat! Saya akan segera kembali," tegasnya.
Bek timnas Indonesia, Jordi Amat buka suara setelah dicoret dari skuad Garuda. Pemain yang berkarier di Johor Darul Tazim (JDT) absen karena cedera.
Kronologi Jordi Amat Cedera
Jordi Amat sempat tampil membela Johor Darul Tazim (JDT) melawan BG Pathum United di Liga Champions Asia, Selasa (3/10/2023).
Mengutip Suara.com, bek berdarah Spanyol itu tampil sebagai starter. Bahkan ia menyumbangkan satu assist dalam kemenangan JDT dengan skor 4-2 atas BG Pathum United.
Sayangnya di babak kedua pertandingan itu, Jordi Amat ditarik keluar oleh pelatih JDT. Ia digantikan Feroz Baharudin karena mengalami cedera.
Akibat cedera yang dialami, Jordi Amat harus menjalani pemulihan sehingga absen melakoni agenda Timnas Indonesia yang akan memulai perjuangan di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
1.000 Relawan BUMN Dikerahkan Danantara dan BP BUMN ke Wilayah Bencana di Pulau Sumatra
-
Kunjungi Lokasi Bencana di Bener Meriah Aceh, Jusuf Kalla Janji Kirim Bantuan
-
Ini Daftar Daerah di Sulsel dengan Tingkat Kehamilan Anak Tertinggi
-
Kejaksaan Periksa Anak Buah Tito Karnavian: Dugaan Korupsi Bibit Nanas Rp60 Miliar
-
Ledakan Guncang Kafe di Makassar, Ini Dugaan Awal