SuaraSulsel.id - Keberadaan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo masih menjadi misteri usai dirinya mendadak hilang setelah dirumorkan menjadi tersangka KPK. Menurut keterangan terakhir, dirinya sempat berada di Eropa untuk pemeriksaan kesehatan.
Kabar mengenai hilangnya Syahrul Yasin Limpo ini diungkap oleh Wakil Menteri Pertanian, Harvick Hasnul Qoldi beberapa waktu yang lalu.
Dirinya mengaku hilang kontak dengan Mentan yang sebelumnya berada di Spanyol bersama sejumlah pejabat eselon Kementerian Pertanian untuk kunjungan kerja.
"Jadi sampai hari ini kita terus mencari keberadaan Pak Menteri karena memang sampai detik ini kita belum ada kabar mengenai keberadaan Pak Menteri sampai hari ini," ujar Harvick dikutip dari Selebtek Suara.com.
Masih menjadi misteri, baru-baru ini video lawas ketika Syahrul Yasin Limpo sedang olahraga viral. Dalam video tersebut, dirinya begitu bijak menanggapi masalah yang dihadapi.
Syahrul Yasin Limpo menyebut bahwa banyak orang memiliki masalah. Dirinya pun dengan bijak memberi petuah mengenai masalah yang memang harus dihadapi. Ia menyebut bahwa orang yang tidak bisa menghadapi masalah bisa mengakhiri hidup dengan meminum racun.
"Masalahnya, gimana menyelesaikan masalah itu? Kalau gak mau ada masalah, mati aja minum Baygon" ujar Syahrul Yasin Limpo.
Pernyataannya ini kemudian menjadi viral seiring dengan kabar Syahrul Yasin Limpo mendadak hilang beredar. Netizen langsung saja memberi berbagai reaksi terkait pernyataannya tersebut.
"Anda saja pak yang minum Baygon, gak usah ajak-ajak yang lain" balas netizen.
Baca Juga: Mentan SYL Dikabarkan Jadi Tersangka KPK, PDIP Ingatkan Pertanian Indonesia Jangan Sampai Terganggu
"Kalau lagi senang sama lagi susah beda ya mulutnya" komentar akun lainnya.
"Kalau ngebacot dipikir dulu pak, sekarang ente aja menghikangkan diri di Eropa" ungkap netizen.
Berita Terkait
-
Bahkan Partai NasDem pun Tak Tahu di Mana Mentan Syahrul Jalani Pengobatan Prostatnya
-
Kerabat Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo: Kondisi Bapak Baik-baik, Mohon Doanya
-
Hasil Nguping ke KPK, Mahfud MD Sebut Tak Mungkin Cak Imin Jadi Tersangka Korupsi
-
Drama Mentan SYL 'Menghilang' Di Eropa: Wamentan Kebingungan, NasDem Bilang Berobat
-
Diisukan Hilang, Surya Paloh Perintahkan Mentan Syahrul Yasin Limpo Pulang ke Indonesia
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Di Kepulauan Talaud, Mantri BRI Hadir Dampingi UMKM Tumbuh Berkelanjutan
-
Berapa Banyak Warga Sulsel Nikmati Program MBG? Ini Data Kementerian Keuangan
-
Dugaan Korupsi Rp46 Miliar, Kantor Sekretariat KPU Morowali Digeledah Kejaksaan
-
Selamat dari Serangan Maut yang Tewaskan Suami dan Anak, Begini Kondisi Nurhanisa
-
Rumah Sakit Rp161 Miliar Mulai Dibangun di Gowa, Pasien Tidak Harus ke Makassar