SuaraSulsel.id - Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Bahtiar Baharuddin, didampingi Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sulsel Sofha Marwah Bahtiar, menghadiri acara Istana Berbatik dalam rangka peringatan Hari Batik Nasional yang digelar di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu malam, 1 Oktober 2023.
Acara ini dihadiri Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo, serta Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta isteri Wury Ma'ruf.
Dalam kesempatan tersebut, Bahtiar dan Sofha Marwah kompak mengenakan batik khas Sulsel, yakni Kain Batik Sarita Toraja Utara, dengan kombinasi warna merah, putih, dan biru.
Keduanya bahkan bersalaman langsung dengan Presiden Jokowi, serta turut serta dalam parade fashion show di hadapan seluruh undangan yang hadir.
"Batik kita bagus. Terima kasih kawan-kawan yang sudah memilih, mendesain, dan menjahitnya," kata Presiden Jokowi saat bersalaman dengan Pj Gubernur Bahtiar dan isteri.
Dalam sambutannya, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa Istana Berbatik digelar untuk memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh pada 2 Oktober 2023.
Ia mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menumbuhkan kebanggaan pada kekayaan seni dan budaya Indonesia.
Presiden Jokowi juga mengajak masyarakat untuk aktif melestarikan dan mengembangkan batik.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menumbuhkan kebanggaan pada kekayaan seni dan budaya Indonesia serta aktif melestarikan dan mengembangkannya,” kata Jokowi.
Baca Juga: 7 Potret Artis di 'Istana Berbatik': Dari Raffi Ahmad Hingga Keluarga Atta Halilintar
Sejumlah pejabat hadir dalam acara tersebut, di antaranya Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marinves) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly, Menteri Sekretaris Kabinet (Menseskab) Pramono Anung, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, dan lainnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
Terkini
-
Puan Maharani Ungkap Alasan Pemberhentian Kapolri Listyo Sigit Prabowo
-
Jadwal Pemeriksaan Bupati Gowa Husniah Talenrang Hari Ini di Jakarta
-
KPK Hadirkan Fuad Hasan Masyhur Dalam Sidang Korupsi Kuota Haji Hari Ini
-
Gunakan Nama 'Volcano', Durian Unggulan Sulawesi Tengah Bersiap Miliki Identitas Hukum
-
Nasabah Mendapatkan Kesempatan Ekstra 27.000 GarudaMiles dari BRI Kartu Kredit Infinite Prioritas