SuaraSulsel.id - PSM Makassar akan berhadapan dengan klub asal Vietnam Hai Phong di piala AFC 2023/2024. Laga perdana fase grup ini akan digelar di Lach Tray Stadium, Vietnam pada Kamis, 21 September 2023, malam.
Laga diprediksi akan berlangsung sengit. Kedua tim bakal berupaya maksimal untuk memperoleh hasil yang maksimal.
Pelatih PSM Bernardo Tavares mengatakan Hai Phong merupakan tim yang kuat. Namun, anak asuhnya juga punya semangat "Siri Na Pacce" untuk menundukkan tim ternama di Vietnam itu.
"Para pemain (PSM) memiliki semangat Siri Na Pacce. Mereka akan berusaha melakukan yang terbaik," ujar Bernardo pada konferensi pers, Kamis, 21 September 2023.
Baca Juga: Tampil Impresif, Vietnam Diminta Tiru Cara Main Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022
Mesti demikian, ia mengaku perjalanan dari Indonesia ke Vietnam cukup melelahkan. Hal tersebut jadi salah satu faktor yang mempengaruhi kondisi fisik pemain.
"Saya bukan pemain dan saya lelah. Bayangkan (jika) jadi para pemain. Kami terlalu banyak menunggu di bandara dan hotel sehingga persiapan kemarin bukanlah persiapan," ungkapnya.
Namun, pelatih asal Portugal itu menegaskan semua itu bukanlah alasan. Pasukan Ramang akan tampil maksimal dan bermain dengan baik.
"Tapi kami akan mencoba yang terbaik dan tidak ada alasan," tegasnya.
Seperti diketahui, PSM Makassar bersama Hai Phong tergabung di grup H pada AFC Cup musim ini. Selain itu ada Hougang United (Singapura) dan Sabah FC (Malaysia).
Hai Phong FC merupakan tim senior di Vietnam. Di turnamen lokal, mereka menjadi juara Piala Super Vietnam pada 2005 dan sudah menjuarai Liga 1 Vietnam sebanyak 10 kali.
Pelatih Bernardo mengaku tak mau kecil hati. PSM juga tampil apik pada AFC Cup tahun lalu. Apalagi tim tertua di Indonesia juga belum pernah turun kasta dan jadi juara Liga 1 pada 2022 lalu.
"Jadi ini akan jadi pertandingan yang sulit bagi kita, tapi ini adalah kesempatan bagi pemain (PSM) yang datang untuk menunjukkan apa yang mereka bisa berikan untuk tim," tegasnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
-
Lupakan Kegagalan Jinakkan Persib, Persija Siap Amuk PSM Makassar
-
Prabowo Gaungkan Efisiensi, Tapi Jumlah Menteri Terbanyak di Dunia
-
Paksa PSIS Semarang Berbagi Poin, PSM Perbaiki Rekor Tandang di Jatidiri
-
Media Vietnam Ramal Indra Sjafri Dipecat Pasca Gagal di Piala Asia U20 2025
-
BRI Liga 1: Pelatih PSM Makassar Usung Misi Khusus ke Markas PSIS Semarang
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Terungkap! Dosen UNM Diduga Cabuli Mahasiswa Sesama Jenis, BEM Cari Korban Lain
-
Kerbau Termahal Asal Toraja Ditetapkan Sebagai Kekayaan Intelektual
-
Parah! Sekprov Sulsel Jadi Korban Pungli Oknum Lurah di Kota Makassar
-
Melalui BRI UMKM Expo 2025, Songket PaSH Sukses Tingkatkan Penjualan Produk
-
Rumah Rp1,4 Miliar Terendam Banjir, Warga Makassar Tuntut Pengembang Ganti Rugi