SuaraSulsel.id - Kabar menarik dari pelatih fisik Persewar Waropen, Agam Haris Pambudi yang resmi berpisah dengan klub berjuluk Mutiara Bakau malah digaet klub asal Arab Saudi.
Agam Haris resmi menunaikan tugas terakhirnya bersama Persewar Waropen pada Minggu (17/9/2023) saat menjamu Persiba Balikpapan.
Pekan kedua Liga 2 2023 yang digelar di Staduon Mandala, Kota Jayapura itu berakhir dengan kemenangan tipis 1-0 tuan rumah atas tamunya.
Hasil pertandingan itu sekaligus jadi salam perpisahan Agam untuk klub yang dibelanya, langkah besar sudah menantinya di depan.
Pelatih fisik yang akrab disapa Coach Agam itu bukan tanpa alasan meninggalkan Persewar, itu sekaligus catatan sejarah berharga.
Tak hanya bagi dirinya tetapi juga dunia sepak bola Tanah Air, pasalnya Agam Pambudi resmi digaet klub asal Arab Saudi.
Ia dipinang oleh klub Al Wehda Putri, bukan sebagai pelatih fisik melainkan menjadi asisten pelatih klub tersebut.
Hal ini disampaikan pelatih Persewar, Eduard Ivakdalam dan juga Bahtiar Sitinjak selaku asisten pelatih terkesan bangga dengan prestasinya.
"Kemenangan ini kita persembahkan buat Coach Agam yang akan meninggalkan Persewar karena ia akan melatih tim Al-Wehda putri di Liga Arab Saudi," ucap Eduard Ivakdalam.
"Ini sejarah baru juga karena coach Agam menjadi pelatih pertama Indonesia yang akan melatih di sana.''
"Apalagi kita tahu pamor Liga Arab Saudi kini sudah mendunia karena Liga pria-nya banyak dihiasi oleh bintang-bintang sepak bola dunia," imbuhnya.
Profil Agam Haris Pambudi
Sebelum bertanggung jawab atas kondisi fisik para pemain Persewar, Agam Haris pernah menjadi pelatih fisik klub Liga 2 asal Jawa Timur, PS Hizbul Wathan.
Saat ini Agam Harris diketahui mengantongi lisensi A PSSI Diploma yang menurut kabar lisensi ini setara dengan A AFC.
Ia mulai menukangi Persewar pada 21 Jui 2022, setelah meninggalkan PS Hizbul Wathan yang sebelumnya ia bela.
Berita Terkait
-
Hasil Liga 2: Persiraja Banda Aceh Taklukkan Sriwijaya FC 2-0
-
Profil Enzo Celestine, Striker Asal Eropa Milik Persipura Jayapura di Liga 2 2023/2024
-
Jamu PSKC Cimahi, PSIM Yogyakarta Berambisi Curi Poin Penuh di Kandang
-
Gol Penalti Kim Dohyun Bikin PSCS Cilacap Kalah di Stadion Wijayakusuma
-
Menang di Kandang PSCS Cilacap, Manajer Persela Lamongan Gelontor Bonus ke Pemain
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Program MYP Irigasi Pemprov Sulsel Topang Swasembada Pangan
-
Pesan Terakhir Hasbiah Sebelum Virgo Transport 8 Tenggelam: 'Jaga Cucu-Cucuta'
-
Ini Agenda Kerja Presiden Prabowo di Sulawesi Selatan
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 dari Kemenpora, Tegaskan Dukungan untuk Olahraga
-
Koper Penumpang Pesawat Tujuan Makassar Berisi Anak Kera Ekor Panjang