SuaraSulsel.id - Bupati Maluku Tenggara, M Thaher Hanubun membuat geger publik usai dilaporkan melakukan pelecehan seksual kepada gadis berusia 21 tahun berinisial TA. Korban kasus ini diketahui merupakan karyawan kafe milik bupati tersebut.
Berdasarkan berbagai sumber, kejadian pelecehan ini terjadi di salah satu kafe milik Bupati Maluku Tenggara yang berada di kawasan Air Salobar, Ambon.
Dalam laporannya, korban TA (21) yang diketahui merupakan karyawan kafe tersebut mengaku mendapat tindakan pelecehan seksual pada April 2023 lalu yang dilakukan oleh M Thaher Hanubun.
Kejadian yang sama kembali terulang pada Agustus 2023 lalu ketika pelaku dengan paksa memaksa memegang bagian tubuh korban. Tindakan ini sempat ditolak oleh korban yang kemudian membuat dirinya dipecat dari kafe tersebut.
Sebelumnya, korban sempat membuat laporan mengenai tindakan pelecehan seksual ini. Namun, laporan tersebut buru-buru dicabut hingga kemudian pada Jumat (8/9/2023) lalu digelar pernikahan antara M Thaher Hanubun dan TA.
Sejumlah sumber menyebut bahwa korban pelecehan seksual yang dilakukan oleh Bupati Maluku Tenggara ini dilamar dengan mahar yang fantastis yaitu mencapai Rp 1 miliar.
Pernikahan siri keduanya digelar di Tual, Maluku Tenggara dengan paman korban sebagai wali pernikahan. Di sisi lain, orangtua korban yang sebelumnya membuat laporan, kini cuma pasrah ketika lamaran tersebut diberikan.
Kasus mengenai dugaan pelecehan seksual kepada gadis 21 tahun yang dilakukan oleh Bupati Maluku Tenggara menjadi sorotan publik secara umum. Kasus tersebut diharapkan untuk segera ditangani oleh pihak berwajib.
Baca Juga: Fakta-fakta Arawinda Kirana Alami Kekerasan Seksual di 2022
Berita Terkait
-
Terlibat Pelecehan Seksual, Begini Nasib Dodi Hidayatullah Eks Adam Musik Sekarang
-
5 Fakta dan Kronologi Bupati Maluku Tenggara Perkosa Lalu Nikahi Pelayan Kafe
-
Biodata dan Profil Thaher Hanubun: Bupati Maluku Tenggara Diduga Perkosa Pelayan Kafe
-
Kasus Pelecehan Seksual Pimpinan Ponpes di Karanganyar, Korban Butuh Pendampingan Psikologis
-
Syifa Hadju Bongkar Pengalaman Traumatik saat Casting, Alami Pelecehan Seksual
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
4.047 PPPK Resmi Dilantik, Gubernur Sulsel: Ini Amanah Besar untuk Pelayanan Publik
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
135 Siswa SD di Kota Makassar Terima Seragam Gratis
-
Detik-detik Anggota TNI AU Tikam Pria Depan Istrinya, Korban Tewas!
-
Status Dipulihkan! Guru Rasnal dan Abdul Muis Kembali Aktif Jadi ASN