SuaraSulsel.id - Pemain PSM Makassar Yakob Sayuri menyinggung soal gaji di akun media sosialnya. Singgungan itu dilontarkan pria berusia 25 tahun itu untuk manajemen tim Juku Eja.
Dalam postingannya di Instagram @yansayuri11 merepost ulang sebuah video dari akun tiktok. Ia lalu mengunggah video bertuliskan "kerja terus menerus, gajian terus diundur" itu di story pada Kamis, 14 September 2023.
Yakob diduga menyinggung soal upahnya yang belum dibayarkan hingga kini.
Apalagi diketahui PSM Makassar sedang dilanda isu tak sedap. Pihak manajemen dikabarkan belum membayar gaji pemain.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) bahkan sudah menyurati 8 klub di Indonesia. Salah satunya PSM Makassar.
Manajemen diminta agar segera menunaikan kewajibannya memenuhi hak pemain. Jika tidak, maka LIB akan memotong uang kontribusi kepada klub.
Tunggakan gaji pemain PSM bukan kali ini saja terjadi. Pada Liga 1 musim 2022–2023 juga hal yang sama terjadi.
CEO Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia (APPI) Hardika Aji mengaku pernah mendapat beberapa laporan soal tunggakan gaji pemain. Namun, ia tak menyebut siapa saja pemain PSM yang melaporkan hal tersebut.
Alhasil, pemain-pemain yang gajinya tertunggak tersebut memutuskan untuk pindah ke klub lain.
Baca Juga: Jelang Hadapi Barito Putera, PSM Targetkan Kemenangan di Kandang Sendiri
Sekadar diketahui, PSM akan melakoni laga 1 2023/2024 di Gelora BJ Habibie. Pasukan Ramang akan melawan Barito Putera pada Jumat, 15 September 2023.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel
-
Lari dari Siksa Suami, Istri Oknum Dosen UNM Resmi Lapor Polisi: Begini Kata Pihak Kampus
-
Proyek Strategis Nasional Blok Masela Dikawal Ketat Polisi
-
Lulusan SMA Unggulan Makassar Jual Es Kopi Keliling: Kisah Wahyudi dan Mimpi yang Tertunda
-
Tiga Tahun Daeng Sangkala Lumpuh di Gubuk Sederhana