SuaraSulsel.id - Kasi Intel Kejari Buton, Sulawesi Tenggara, Azer J Ono mengatakan mantan Bupati Buton Selatan La Ode Arusani Resmi ditahan pada Senin, (14/8/2023) malam.
"Akhirnya resmi ditahan dan di bawa ke lapas kelas II A Baubau dan dikawal oleh TNI dan Polri. Ia ditahan selama 20 hari," ujarnya.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, sebelumnya Kejari Buton telah menetapkan tiga orang tersangka dalam kasus dugaan korupsi bandara kargo dan pariwisata di Buton Selatan pada 13 Juli 2023.
Sekjen Barisan Orator Masyarakat Kepulauan Buton (BOM Kepton), La Ode Tazrufin mengapresiasi kinerja Kejari Buton dan akan terus mendukung penuh Kejari Buton dan jajarannya harus berani untuk mengusut tuntas kasus korupsi yang ada di wilayah hukumnya.
“Terkait dengan penetapan tersangaka oleh kejaksaan Buton terhadap mantan Bupati Buton Selatan saya rasa menjadi pembelajaran bagi kita semua bahwa di negeri ini tidak ada orang yang kebal terhadap hukum apa bila sikap dan perilakunya telah melawan hukum,” ujarnya.
Dia meyakini penetapan tersangka baru atas kasus dugaan korupsi studi kelayakan bandara kargo Buton Selatan oleh Kejari Buton akan menjadi spirit baru untuk Buton Selatan bangkit dan berbenah.
“Jangan salah kapra bahwa apa yang terjadi saat ini merupakan angin segar bagi birokrasi Buton Selatan, yang isunya dahulu bekerja berada di bawah tekanan yang tak wajar hari ini bisa bernapas lega,” lanjutnya.
Hal ini merupakan kabar duka bagi masyarakat Buton selatan karena nama Buton Selatan kembali tercoreng, namun ini juga menjadi kabar baik bagi masyarakat Busel karena telah terbukti siapa yang benar-benar memperjuangkan dan menginginkan Buton Selatan itu lebih baik.
Kedepannya pihaknya berharap Kejari Buton, untuk tetap berada dalam garis lurus dalam penuntasan dan pemberantasan kasus korupsi yang ada di Buton Selatan.
Baca Juga: Buronan KPK Kirana Kotama Dapat Permanent Resident di Amerika Serikat
Mantan Bupati Buton Selatan, La Ode Arusani resmi ditahan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari), Senin, (14/8/2023) malam. Ia ditahan terkait kasus dugaan korupsi studi kelayakan bandara kargo dan pariwisata di Kabupaten Buton Selatan tahun anggaran 2022.
Sebelum ditahan, mantan Bupati menjalani pemeriksaan selama 5 jam, sejak pukul 17.00 Wita hingga pukul 22.00 Wita.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
5 Permainan Seru Pengganti Gawai Saat Lebaran Bersama Keluarga
-
Era Digital, Nasabah Bisa Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
BRI: Nasabah Dapat Manfaatkan Virtual Assistant BRI Sabrina Sepanjang Libur Lebaran
-
Ini Rute Favorit Pemudik dari Bandara Makassar Jelang Lebaran 2026
-
Pemprov Sulsel Gelar Salat Idulfitri di Masjid Kubah 99