SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi telah memulai proses rekonstruksi jalan ruas batas Soppeng-Pangkajene Sidrap.
Proyek pengembangan ruas jalan provinsi ini telah melewati tahap tender dan kontrak telah ditandatangani.
Pemprov Sulsel menyediakan anggaran sebesar Rp14,88 miliar untuk proyek ini.
Irawan Dermayasamin Ibrahim, Kabid Pembangunan dan Preservasi Jalan di Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (DMBK) Sulsel, menyatakan bahwa saat ini kontraktor pelaksana tengah memobilisasi alat berat untuk memulai pengerjaan jalan.
"Izin kerja (Surat Perintah Mulai Kerja) telah diberikan pada tanggal 3 Juli 2023. Saat ini, tahap mobilisasi peralatan sedang berlangsung," kata Irawan pada hari Rabu, 26 Juli 2023.
Irawan menjelaskan bahwa proses pengerjaan jalan akan dilakukan dalam 3 segmen. Segmen 1 memiliki panjang 1,6 Km, segmen 2 sepanjang 2,9 Km, dan segmen 3 sepanjang 1,4 Km.
"Selain itu, akan dilakukan pemeliharaan berkala sepanjang kurang lebih 16 Km. Lebar jalan akan disesuaikan dengan standar yaitu 7 meter," jelas Irawan.
Pihaknya berharap agar proses pengerjaan berjalan lancar, dan masyarakat ikut mendukung serta bersabar selama proyek ini berlangsung.
Baca Juga: Waktu dan Tempat Gerakan Pangan Murah Pemprov Sulsel Bulan Juli 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Mengerikan! Bripda Dirja Pratama Tewas Dianiaya Usai Salat Subuh
-
12 Fakta Kematian Bripda Dirja Pratama
-
Misteri Darah di Mulut Bripda Dirja Pratama Terjawab, Senior Resmi Tersangka
-
Nasaruddin Umar Ungkap Pernah Serahkan 'Pemberian' ke KPK di Masa Lalu
-
Jejak Karier AKP Arifan Efendi, Kasat Narkoba Toraja Utara Diduga Terima Rp13 Juta Dari Bandar