SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi telah memulai proses rekonstruksi jalan ruas batas Soppeng-Pangkajene Sidrap.
Proyek pengembangan ruas jalan provinsi ini telah melewati tahap tender dan kontrak telah ditandatangani.
Pemprov Sulsel menyediakan anggaran sebesar Rp14,88 miliar untuk proyek ini.
Irawan Dermayasamin Ibrahim, Kabid Pembangunan dan Preservasi Jalan di Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (DMBK) Sulsel, menyatakan bahwa saat ini kontraktor pelaksana tengah memobilisasi alat berat untuk memulai pengerjaan jalan.
"Izin kerja (Surat Perintah Mulai Kerja) telah diberikan pada tanggal 3 Juli 2023. Saat ini, tahap mobilisasi peralatan sedang berlangsung," kata Irawan pada hari Rabu, 26 Juli 2023.
Irawan menjelaskan bahwa proses pengerjaan jalan akan dilakukan dalam 3 segmen. Segmen 1 memiliki panjang 1,6 Km, segmen 2 sepanjang 2,9 Km, dan segmen 3 sepanjang 1,4 Km.
"Selain itu, akan dilakukan pemeliharaan berkala sepanjang kurang lebih 16 Km. Lebar jalan akan disesuaikan dengan standar yaitu 7 meter," jelas Irawan.
Pihaknya berharap agar proses pengerjaan berjalan lancar, dan masyarakat ikut mendukung serta bersabar selama proyek ini berlangsung.
Baca Juga: Waktu dan Tempat Gerakan Pangan Murah Pemprov Sulsel Bulan Juli 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Kepala Daerah Dipilih DPRD? Parpol di Sulawesi Selatan Terbelah
-
Pemprov Sulsel Umumkan Tender Preservasi Jalan Rp278,6 Miliar
-
Banjir Rendam Donggala, Angin Kencang Rusak Rumah di Palu
-
Korban Meninggal Banjir Bandang Pulau Siau jadi 17 Orang, 2 Warga Hilang
-
Lowongan Kerja PT Vale: Senior Coordinator for Publication, Reporting, and Public Relation