SuaraSulsel.id - Satu orang jemaah haji dari kloter 26 embarkasi Makassar meninggal di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Bandar Udara Internasional Pangeran Mohammad bin Abdulaziz, Madinah. Menjelang keberangkatan pukul 06.36 Waktu Arab Saudi (WAS).
Kabar meninggalnya jemaah haji asal Provinsi Gorontalo, Kabupaten Gorontalo Utara, bernama Nurjan Imran, disampaikan oleh Bahar Kaboke dari Bagian Data Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) embarkasi-debarkasi Makassar melalui pesan WhatsApp.
"Tepat sebelum keberangkatan, jemaah haji asal Gorontalo atas nama Nurjan Imran wafat di KKHI Bandara Madinah," tulis Bahar, Minggu 23 Juli 2023.
Nurjan Imran seharusnya bergabung dengan 387 jemaah haji asal Gorontalo lainnya dalam kloter 26 untuk diterbangkan ke Makassar menggunakan pesawat Garuda Indonesia Airways GIA1226 hari ini.
Rencananya, mereka dijadwalkan tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar pada Senin, 24 Juli 2023, pukul 01.15 WITA dini hari. Namun, takdir berkata lain, dan ia meninggalkan dunia di tanah suci Arab Saudi.
Wafatnya Nurjan Imran menambah daftar jemaah haji kloter 26 asal Provinsi Gorontalo yang meninggal di tanah suci menjadi 3 orang.
Sebelumnya, Ismail Usman Suleman (67) meninggal pada tanggal 01 Juli 2023 dan Rostin Tani Mato (69) pada tanggal 6 Juli 2023.
Dari data awal yang dirilis oleh Bagian Data PPIH embarkasi-debarkasi Makassar, pesawat GIA1226 yang mengangkut kloter 26 dari Madinah ke Makassar memiliki 388 jemaah haji dan 5 petugas kloter. Seorang jemaah dari kloter ini melakukan mutasi keluar ke kloter 9.
Seperti biasanya, setelah tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, seluruh jemaah haji asal Provinsi Gorontalo hanya transit beberapa jam di ruang tunggu bandara sebelum diterbangkan langsung ke Bandara Djalaludin Tantu Gorontalo, tanpa harus singgah di Asrama Haji Makassar terlebih dahulu.
Baca Juga: Menhub Budi Lobi Arab Saudi Tingkatan Kerjasama Penerbangan Haji dan Umroh
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
Sekolah Rakyat Makassar: Ketika Anak Orang Kaya Ikut Berebut Pendidikan Gratis
-
Ubah Sampah Jadi Emas: Eco Enzyme Jadi Kunci Ekonomi Warga?
-
Dugaan Korupsi Rp87 Miliar di UNM Tercium! Polda Sulsel Usut Dugaan Mark Up Harga Material
-
Harga Beras Meroket? Pemprov Sulsel Gelar 'Gerakan Pangan Murah' untuk Kendalikan Inflasi
-
Berebut Warisan, Pria di Gowa Tega Tembak Ipar Hingga Nyaris Meninggal