SuaraSulsel.id - Isu miring melengserkan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto lewat Musyawarah Nasional Luar Biasa alias Munaslub Golkar ditolak sejumlah daerah.
Setelah ditelusuri, hal tersebut ternyata dikumandangkan oleh dua pimpinan elit Golkar yaitu Anggota Dewan Pakar Partai Golkar Ridwan Hisjam dan Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Sentral Organisasi Karyawan Swadiri (Soksi) Lawrence TP Siburian.
Keputusan Munaslub ini bukan tanpa alasan, mereka menyebut jika pencapresan Airlangga Hartarto masih mengambang tanpa arah yang jelas.
Mengutip portalmedia.id -- jaringan Suara.com, Sekretaris Golkar Sulsel, Marzuki Wadeng menegaskan, Munaslub yang beredar tidak akan melengserkan siapa pun.
"Yang pasti pertama tidak akan ada munaslub, Munas itu nanti tahun 2024, tidak ada hal yang janggal (juga) yang dilakukan ketua umum," ujarnya, Minggu 16 Juli 2023
Ia juga mengklaim bahwa semua kabupaten kota satu Indonesia tetap mendukung Airlangga sebagai Ketum sampai 2024.
Selain itu, Marzuki juga berpendapat kalau isu Munaslub ini hanya akal-akalan segelintir kader. Mereka dinilai berupaya memecah persatuan Golkar.
"Ketua dewan pakar Agung Laksono bilang tidak ada rapat dewan pakar, tidak ada pembicaraan masalah itu, yang dibicarakan terkait Konsolidasi pileg dan pilpres 2024 tidak ada itu, dia ji (Ridwan dan Lawrence) yang bikin bikin itu, jadi di Sulsel tidak terpengaruh tetap kompak, tegak lurus (bersama Airlangga Hartarto)," terangnya.
Akan tetapi lanjut Marzuki, pihaknya juga tak menepis jika ada yang ingin melanjutkan kepemimpinan di Golkar periode selanjutnya, termasuk Luhut Binsar Pandjaitan dan Bambang Soesatyo.
Baca Juga: Kejagung Periksa Menko Airlangga Hartarto Terkait Kasus Minyak Goreng Hari Ini
Mereka memang sudah digadang-gadang akan menjadi suksesi dari Airlangga, Marzuki bilang untuk mengikuti pemilihan pada Munas 2024 nanti.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
ISNU Kritik Rencana Penutupan Prodi Kependidikan: Jangan Hanya Kejar Target Industri
-
Daftar Prodi Terancam Dihapus, DPR : Hati-hati, Jangan Korbankan Masa Depan Mahasiswa!
-
Bupati Konawe Perintahkan ASN Pakai Motor ke Kantor, Ini Alasannya!
-
Bukan Lagi Hotel, Lahan Ini Jadi Taruhan Baru Bisnis Kalla
-
Gubernur Andi Sudirman Serahkan Mobil Operasional untuk Puskesmas Rongkong