SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan tengah melakukan penanganan rekonstruksi ruas jalan H. M. Yasin Limpo di Kabupaten Gowa.
Ruas jalan ini pun menjadi prioritas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman untuk ditangani secara bertahap.
Ia pun menyempatkan meninjau langsung progres ruas jalan H. M. Yasin Limpo, di Kabupaten Gowa, 14 Mei 2023.
"Alhamdulillah, progres rekonstruksi ruas jalan H. M. Yasin Limpo di Kabupaten Gowa telah memasuki tahap galian untuk selokan drainase dan saluran air, drainase pasangan batu dengan mortar, dan lapis pondasi aggregat kls A," ujar Gubernur Andi Sudirman, Senin (15/5/2023).
Untuk tahun 2023 ini, Pemprov Sulsel akan menangani pengaspalan sepanjang 3 km dan penanganan drainasenya.
"Ruas ini menjadi prioritas kami untuk ditangani, karena termasuk LHR tinggi dan kondisi rusak berat," katanya.
"Mohon dukungan masyarakat sekitar untuk kemudahan dan kelancaran progres pengerjaannya, sehingga dapat segera rampung dan bisa dinikmati manfaatnya oleh masyarakat," jelasnya.
Dirinya berharap, dengan penanganan jalan ini nantinya akan segera bermanfaat bagi masyarakat dalam mempermudah aksesibilitas dan mobilitas barang dan jasa.
Diketahui, Pemprov Sulsel untuk tahun 2023 ini, akan menangani kembali ruas jalan Pattalassang. Ada 3 paket untuk penanganan ruas itu.
Baca Juga: Jokowi Cek Jalan Rusak di Jambi: Perbaikan Jalan Diambil Alih oleh Pemerintah Pusat
Yakni rekonstruksi jalan ruas Burung-Burung – Bili-Bili; rekonstruksi jalan H.M. Yasin Limpo; dan jalan ruas Burung-Burung – Benteng Gajah – Carangki – Bantimurung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Komnas HAM Desak Polda Sulteng Selidiki Perusak Megalit 1000 Tahun
-
Tradisi Malam Qunut di Gorontalo: Pisang dan Kacang Jadi Rezeki Nomplok Pedagang
-
Puluhan Penyandang Tuli di Gorontalo Khatam Al-Quran Lewat Bahasa Isyarat
-
Megalit 1.000 Tahun Kandidat Warisan Budaya UNESCO Dirusak Penambang Ilegal
-
Kemenag Sultra Imbau Warga Tunda Umrah