SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) mengalokasikan anggaran Rp18 Miliar di APBD 2023 untuk rekonstruksi jalan ruas Palampang - Munte - Bontolempangan di Kabupaten Sinjai.
“Alhamdulillah, Rp18 M alokasi PAGU TA 2023 untuk Rekonstruksi jalan ruas Palampang - Munte - Bontolempangan di Kabupaten Sinjai,” kata Gubernur Andi Sudirman Sulaiman.
Dirinya mengungkapkan, pengerjaan jalan tersebut tengah progres MC-0 di lokasi. Rencananya akan ditangani sepanjang 2,5 km.
“Insya Allah, pengerjaannya sudah memasuki MC-0, dan kita rencananya akan tangani sepanjang 2,5 km,” terangnya.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Kembali Anggarkan Rp73,2 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Takkalasi - Bainange - Lawo
Gubernur Sulsel melanjutkan, pembangunan secara bertahap terus dilakukan. Bahkan ruas ini menjadi salah satu fokus Pemprov Sulsel untuk ditangani karena termasuk akses terisolir.
“Ruas jalan ini juga menjadi salah satu fokus kita untuk ditangani secepatnya karena termasuk akses terisolir,” sebut Andi Sudirman.
Dengan penanganan ruas jalan ini, nantinya akan menjadi akses alternatif poros Malino-Sinjai dan Bulukumba.
“Mari doakan untuk kelancaran pembangunannya, yang diharapkan dapat berdampak dalam memudahkan mobilitas masyarakat,” pungkasnya.
Baca Juga: Pemprov Sulsel dan BPK Serah Terima LKPD Unaudited Tahun 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025