SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) mengalokasikan anggaran Rp18 Miliar di APBD 2023 untuk rekonstruksi jalan ruas Palampang - Munte - Bontolempangan di Kabupaten Sinjai.
“Alhamdulillah, Rp18 M alokasi PAGU TA 2023 untuk Rekonstruksi jalan ruas Palampang - Munte - Bontolempangan di Kabupaten Sinjai,” kata Gubernur Andi Sudirman Sulaiman.
Dirinya mengungkapkan, pengerjaan jalan tersebut tengah progres MC-0 di lokasi. Rencananya akan ditangani sepanjang 2,5 km.
“Insya Allah, pengerjaannya sudah memasuki MC-0, dan kita rencananya akan tangani sepanjang 2,5 km,” terangnya.
Gubernur Sulsel melanjutkan, pembangunan secara bertahap terus dilakukan. Bahkan ruas ini menjadi salah satu fokus Pemprov Sulsel untuk ditangani karena termasuk akses terisolir.
“Ruas jalan ini juga menjadi salah satu fokus kita untuk ditangani secepatnya karena termasuk akses terisolir,” sebut Andi Sudirman.
Dengan penanganan ruas jalan ini, nantinya akan menjadi akses alternatif poros Malino-Sinjai dan Bulukumba.
“Mari doakan untuk kelancaran pembangunannya, yang diharapkan dapat berdampak dalam memudahkan mobilitas masyarakat,” pungkasnya.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Kembali Anggarkan Rp73,2 Miliar Untuk Pembangunan Jalan Takkalasi - Bainange - Lawo
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Semen Padang vs PSM Makassar: VAR Beraksi
-
Sinyal Eksodus Menguat! Wagub Sulsel Fatmawati Rusdi 'Bolos' Demi Dampingi PSI
-
Gubernur Sulsel Perintahkan Kenaikan Pajak Ditunda dan Dikaji Kembali
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone