SuaraSulsel.id - Ustaz Das’ad Latif mengabarkan bahwa dirinya sudah satu bulan tidak tampil di depan publik menyampaikan ceramah.
karena sedang terbaring sakit dan tengah dirawat di rumah sakit. Belum diketahui dimana Ustaz Das'ad Latif dirawat.
Kabar Ustaz Das’ad Latif terbaring sakit tersebut disampaikan pendakwah ternama itu lewat video yang dibagikan lewat instagram pribadinya, Minggu, 19 Maret 2023.
Dalam video Ustaz Das’ad Latif mengenakan jaket hitam dan kopiah putih. Duduk di atas tempat tidur dalam kamar sebuah rumah sakit.
Ustaz Das’ad Latif menyampaikan kepada umat Muslim bahwa dirinya selama 1 bulan ini tak bisa ceramah karena dalam kondisi sakit.
“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillah, shalawat serta salam kepada rasulullah shalallahu wassalam,” kata Ustaz Das’ad Latif mengawali videonya.
“Saya menginformasikan bahwa selama ini saya tidak ceramah hampir 1 bulan karena dalam keadaan sakit, sehingga tidak bisa lagi berdakwah,” tuturnya.
Das'ad Latif memohon doa dari kaum Muslimin. Agar dirinya segera sembuh dan bisa kembali berdakwah di bulan suci Ramadan tahun 2023 ini.
“Saya memohon kepada kaum muslimin untuk ikhlas mendoakan saya agar bisa sembuh secara sempurna dan bisa kembali di bulan suci Ramadan ini,” ucap Ustaz Das’ad Latif.
Hingga berita ini dimuat, belum diketahui pasti penyakit yang diderita Ustaz Das’ad Latif dan di rumah sakit mana penceramah itu dirawat.
Sejumlah netizen pun mulai mendoakan untuk kesembuhan ustaz. Sebagian juga penasaran penyakit apa yang diderita sehingga harus dirawat sampai satu bulan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Kali Wanggu Meluap, 317 Warga Kendari Terpaksa Mengungsi ke Tenda Darurat
-
Air Laut Pasang dan Hujan Deras Rendam Bone: 2 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Andi Sudirman ke Lokasi Banjir Bone, Serahkan Bantuan Rp1 Miliar
-
Bejat! Pemuda di Makassar Hamili Adik Kandung
-
Apa Sanksi Polisi Viral Bawa Parang ke Rumah Wali Kota Palopo?